play
pause
  • $ 64.32 ↓
  • € 72.11 ↓

Пара тайр поселится в зоопарке Ижевска

15:45, 13 июня, 2019
15:45, 13 июня, 2019
622
0
Фото: coolook.org
622
0

Животное – небольшой хищник из семейства куньих.

Ижевск. Удмуртия. В зоопарке Ижевска поселились тайры. Как сообщает пресс-служба учреждения, пара зверьков проходит необходимые обследования и готовится к выходу в свет.

Тайры – небольшие хищники из семейства куньих. По телосложению они крупнее хорьков и куниц. Длина их тела - 60-70 см, а вес 4-5 кг. Густая короткая шерсть окрашена в тёмно-коричневый цвет, на голове цвет более светлый. У большинства представителей рода есть небольшое светлое пятно в виде «галстучка» на горле.

Обитают животные в Центральной и Южной Америке. Нередко они селятся на обрабатываемых сельскохозяйственных землях, плантациях, в садах и парках. В Латинской Америке некоторым племенам даже удалось приручить тайру и содержать в домах для отлова грызунов.

Тайры всеядны, но в основном в природе питаются мелкими млекопитающими. А ещё этот зверёк любит сладкое. Он срывает зелёные бананы и прячет, чтобы они побыстрее созрели. Через несколько дней возвращается и съедает сладкую спелую мякоть.

Живут эти представители семейства куньих как по одиночке, так и парами или небольшими группами. Продолжительность жизни в природе около 12 лет, в неволе до 18 лет.

622
0