play
pause
  • $ 62.52 ↓
  • € 71.23 ↓

В Удмуртии появятся две новые деревни

16:25, 07 июня, 2019

Населенные пункты образуются в Якшур-Бодьинском и Красногорском районах.

Ижевск. Удмуртия. Две новые деревни появятся в Удмуртии. Как сообщает пресс-служба Государственного совета республики, вопрос образования деревни Куртеково в Якшур-Бодьинском районе и деревни Родники в Красногорском районе рассматривался на заседании постоянной комиссии по строительству.

Родники располагается на территории бывшей деревни Большие Котляки, которая была исключена из учётных данных в 1978 году. В 2003 году 20 человек обратилась в районную администрацию с тем, чтобы им там предоставили земельные участки. Сегодня там оформлено 23 участка, построено 19 домов.  В деревне постоянно проживает 15 человек из 52, которые планируют открыть в поселении центр экологического туризма и оздоровления.

Деревня Куртеково в Якшур-Бодьинском районе была упразднена в 1963 году. Сегодня там постоянно проживают 12 человек, построено 10 домов.

С просьбой об образовании новых населенных пунктов в Госсовет обратились местные депутаты. По их словам, у жителей этих деревень возникают проблемы при получении государственных и муниципальных услуг из-за того, что населенных пунктов нет в Общероссийском классификаторе объектов административно-территориального деления и в Реестре административно-территориальных единиц Удмуртии.  

Депутаты постоянной комиссии одобрили проекты постановлений.

3780
0