play
pause
  • $ 62.87 ↑
  • € 70.79 ↑

Удмуртия в минуту: проблема ожирения в Удмуртии и преобразование «Земского доктора»

18:05, 05 июня, 2019

Обзор самых интересных новостей дня от корреспондентов информагентства «Сусанин».

Ижевск. Удмуртия. В среду «Сусанин» рассказал, что Удмуртия попала в топ регионов, жители которых страдают от ожирения. Такие данные приводит Роспотребнадзор. Из регионов Поволжья проблема ожирения населения так же остро стоит в Пензенской, Оренбургской, Самарской, Саратовской и Кировской областях.

Удмуртия в минуту: проблема ожирения в Удмуртии и преобразование "Земского доктора"

Uploaded by ИА Сусанин on 2019-06-05.


Поддержка врачей:

В Удмуртии предложили распространить программу «Земский доктор» на города с населением до 100 тыс. человек. Этот вопрос обсудили в Государственном совете Удмуртской Республики. Сейчас поддержка молодых врачей предусмотрена только для поселков и городов с численностью до 50 тыс. человек.

Завалили мусором:

Ижевская компания завалила строительным мусором пруд на перекрестке улиц Сабурова и Автозаводской. На произошедшее пожаловались местные жители. На территорию возле водоема выгрузили порядка 10 машин с мусором. Владельца отходов уже нашли.

Новорожденный птенец:

В зоопарке Удмуртии в конце мая вылупился птенец краснокнижного даурского журавля. Пока нельзя сказать, какого пола новорожденный. Стоит отметить, что в Зоопарке Удмуртии каждый год на свет появляется около 100 малышей.

1141
0