play
pause
  • $ 62.87 ↑
  • € 70.79 ↑

Фестиваль «Улетай» в Удмуртии в десятке лучших, запрет на песню «Темная ночь» и операционная система «Huawei»: что произошло минувшей ночью

08:00, 22 мая, 2019

О чем писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! Всем хорошего настроения и продуктивного дня! А начать его мы предлагаем с традиционного обзора новостей.

«Улетай»

Опэн-эйр «Улетай», который ежегодно проходит в Удмуртии, вошел в топ-10 самых лучших и популярных фестивалей под открытым небом в России. Об этом сообщает ТурСтат.

Первое место в рейтинг досталось фестивалю «Нашествие» в Тверской области, второе – VK Fest в Санкт-Петербурге, третью строчку занял  «Пикник» Афиша в Москве.

Опэн-эйр «Улетай» замкнул десятку рейтинга.

«Последний звонок»

Центральной площадкой празднования «последнего звонка», который отметят в школах Ижевска 25 мая, станет Летний сад. Об этом сообщает пресс-служба города.

На площадке выступят кавер-группа «The Best», пройдут мастер-классы танцевальной студии «Некст», караоке-битва, дискотека. В конце вечера в небо запустят воздушные шары.

Праздник начнется в 14:00.

Новый ГОСТ

В России разработают новый ГОСТ для защиты асфальта от шипованных шин автомобилей. Об этом пишут «Известия».

Зимняя резина стирает каменную породу, которая входит в покрытие. Сегодня используется метод микро-Деваль, в странах Европы иной – Нордик тест. Специалисты сопоставят результаты обоих методов и разработают на основе европейского собственный  стандарт.

Разработка начнется уже в 2019 году.

«Темная ночь»

Музей Второй Мировой войны в Гданьске запретил исполнение песни «Темная ночь». Об этом пишет телеканал «360».

Скандал произошел во время «ночи музеев», когда польский музыкант с товарищами исполнял песни военных лет. Все композиции были согласованы.

Однако во время исполнения администрация музея приказала прекратить петь, заявив, что это большевистская песня, а сюжет напоминает об убийствах, грабежах и изнасилованиях женщин в районах проживания поляков.

Своя «операционка»

Компания «Хуавей» выпустит свою операционную систему. Об этом пишет RT со ссылкой на ТАСС.

Планируется, что программу запустят этой осенью. Самое позднее – весной 2020 года.

Связано это с тем, что «Гугл» приостановил сотрудничество с китайской компанией после указания президента США Дональда Трампа из-за растущей угрозы шпионажа.

1243
0