• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Авария в Ижевске, новый вид мошенничества и отказ аннулировать результаты «Евровидения-2019»

08:00, 20 мая, 2019

О чем писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! Понедельник начинаем с традиционного обзора новостей.

Авария

Вечером 19 мая в Ижевске на улице Маркина произошло ДТП. Об этом сообщается в группе ИГГС.

Пользователи пишут, что водитель «ВАЗ 2109» на большой скорости въехал в столб. В результате аварии пострадали три пассажира, погибла девушка 1982 года рождения. По словам очевидцев, компания, в том числе водитель, были пьяны.

Ограничение движения

С 20 мая на участке улицы Лихвинцева в Ижевске ограничат движение транспорта. Проехать машины не смогут до 10 июня, сообщает пресс-служба города.

На месте ведутся работы по строительству водопровода.

Не аннулируют

Результаты «Евровидения-2019» пересматривать не будут. Об этом сообщил Европейский вещательный союз, пишет РБК со ссылкой на ТАСС.

Ранее СМИ обнаружили, что песня Дункана Лоуренса, занявшего первое место, была опубликована на Ютуб в 2017 году. По правилам конкурса, песни, которые исполняются, должны быть выпущены в определенное время. Для этого года музыкальный релиз должен был состояться не ранее 1 сентября 2018 года.  

По словам представителя Европейского вещательного союза Дэвида Гудмана, организаторы были в курсе о публикации песни голландского певца, но до конкурса она не была выпущена официально, ее видели только несколько сотен зрителей.

Напомним, Сергей Лазарев с песней «Scream» занял третье место, повторив результат 2016 года.

Показатель эффективности

Спортивные федерации России начнут проверять на эффективность. Об этом пишут «Известия».

Для определения развития спорта, ежегодно будут подсчитываться достижения каждой федерации. Например: количество медалей, вовлечение жителей в занятие этим видом спорта, его интеграция в образовательной сфере.

Если данные окажутся неудовлетворительными, федерации сократят бюджет.

Кража по-новому

В России появился новый вид мошенничества с помощью терминалов Сбербанка. Об этом пишет РБК со ссылкой на «Коммерсант».

Кражи связаны с несовершенством устройств.

Так, мошенник подходит к терминалу, не вставляя карты выбирает какую-либо операцию, но не завершает её. Следующий клиент терминала видит на экране сообщение вставить карту и ввести пин-код. После этого предыдущая операция заканчивается и у человека списываются деньги.

Однако это срабатывает только в том случае, если клиент успевает ввести код в течение полутора минут, пока операция не прервалась.

Отмечается, что за последние две недели рост таких краж значительно вырос.

2604
0