play
pause
  • $ 62.95 ↑
  • € 70.56 ↓

Застройка улицы Бабушкина в Ижевске, ограничение выезда за границу для россиян и уникальный медицинский дрон: что произошло минувшей ночью

08:10, 26 апреля, 2019

О чем писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! В пятницу, 26 апреля, в Ижевск прибудет автопробег Росгвардии. Встреча состоится в 10:00 у Монумента боевой и трудовой славы.

Ключевым событием станет передача реплики Знамени Победы, развевавшегося над Рейхстагом, в музей концерна «Калашников».

Детские сады и школы:

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев встретился сжителями улицы Бабушкина. Горожане пожаловались на активную застройку их и близлежащих улиц многоэтажными домами, сообщает пресс-служба столицы Удмуртской Республики.

При этом вокруг новостроек не создается необходимая инфраструктура: улицы не расширяют, не хватает парковок, социальных объектов.

Глава города отметил, что в настоящее время разрабатывается проект планировки и проект межевания данной территории, в котором предусмотрены два дошкольных учреждения – на 160 и 300 мест, общеобразовательная школа на 1000 мест. В перспективе, если микрорайон будет развиваться, это поможет разгрузить имеющиеся соцобъекты. В части организации транспортных развязок проект в данный момент дорабатывается.

Остались без отдыха:

Около 3 млн россиян не смогут покинуть страну из-за долгов. Такие цифры озвучили в Федеральной службе судебных приставов (ФССП) в преддверии праздников, пишет Газета со ссылкой на Известия.

В общей сложности в первом квартале нынешнего года 4,4 миллиона россиян оказывались невыездными. При этом, согласно данным ведомства, это число в полтора раза больше, чем годом ранее — в 2018-м права выехать в другие страны были лишены 2,9 миллиона жителей России.

Дрон-врач:

Специалисты Бостонской детской больницы разработали медицинский дрон, который способен самостоятельно прокладывать себе путь в человеческом теле. Робот по сосудам смог добраться до сердечного клапана, сообщает ВладТайм.

Разработка сможет помочь хирургам в сложных операциях, освобождая их от дополнительных трудностей. Так, крохотный робот смог перекрыть сердечный клапан, потратив на это то же время, которое понадобилось бы опытному врачу.

Роботизированный катетер руководствуется искусственным интеллектом, который обрабатывает полученную информацию о местоположении устройства. На данный момент устройство проходит заключительные испытания, после которых хирургических роботов можно будет использовать на практике.

1603
0