• $ 64.01 ↓
  • € 70.9 ↓

Похититель роз в Ижевске, самые полезные российские супы и вертикальная парковка: что произошло минувшей ночью

08:10, 05 апреля, 2019

О чем писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро пятницы, Удмуртия! Корреспонденты информагентства подготовили для вас последний на этой неделе обзор самых интересных новостей, о которых писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Цветочный вор:

В Ижевске по «горячим следам» задержали подозреваемого в хищении 76 роз из цветочного павильона. Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртской Республике, инцидент произошел в Первомайском районе города.

Мужчина зашёл в цветочный павильон, взял два букета роз и сбежал. Сумма ущерба составила более 8 000 рублей.

Подозреваемого задержали сотрудники Росгвардии по Удмуртии. Часть похищенного у него изъяли. Против мужчины возбудили уголовное дело, ему грозит до 4 лет лишения свободы.

Новый режим:

Зоопарк Удмуртии обновил режим работы. Об этом сообщается в группе учреждения в соцсети Вконтакте.

Теперь гостей принимают с 9:00 до 19:00 ежедневно без обеденных перерывов и выходных дней.

Полезные супы:

Ученые назвали самые полезные и вредные супы в России. Как пишет РенТВ со ссылкой на РИА Новости, исследование провели специалисты клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии.

Самым полезным назвали овощной вегетарианский суп. Он является оптимальным источником питательных веществ. Овощи отдают в отвар полезные микроэлементы, очень важные для желудка - магний и калий.

Специалисты убеждены: супы на мясном бульоне не настолько полезны. Они более калорийные и могут принести вред людям с повышенным уровнем холестерина. Диетологи рекомендуют, дабы обезопасить себя, первый и даже второй бульон из мясных супов сливать.

Также ученые определили и самый вредный суп. Это солянка: тяжелое блюдо, которое готовится из нескольких видов мяса с добавлением соленых огурцов и копченостей. Врачи не рекомендуют есть такой суп людям с заболеваниями сердца, гипертонической болезнью и лишним весом.

Разборка из-за кепки:

Одетый пиратом мужчина с мечом напал на посетителя площадки для катания на роликовых коньках в Сан-Франциско. Как сообщает Life, конфликт произошёл из-за того, что посетитель сбил с «пирата» кепку, на которой был написан лозунг Дональда Трампа Make America Great Again.

Разозлившийся американец выхватил игрушечный железный меч и попытался отрубить противнику руку, почти добившись желаемого. Пострадавший, несмотря на серьёзную рану, попытался догнать агрессивного «пирата», но не смог. Подозреваемого арестовали позже в одном из городских ресторанов.

Мужчину с частично отрубленной рукой доставили в больницу, а напавшего на него взяли под стражу.

Парковка по-новому:

В Китае проходит тестирование вертикальная парковка автомобилей. Как пишет Мир24, такой способ хранения автомобилей увеличивает количество парковочных мест почти на 70%.

На стоянке авто грузится на специальную платформу и вместе с машиной самостоятельно заезжает на размеченное парковочное место. Затем платформа, на которой стоит автомобиль, наклоняется назад примерно на 30 градусов.

«Если вы хотите забрать автомобиль, вы входите на парковку, парковочная стойка выдвигается автоматически, вы садитесь в машину, уезжаете, и парковочная стойка возвращается на исходную позицию автоматически», – рассказал представитель компании Chongqing Chaoli High-Tech Co., Ltd.

1469
0