• $ 75.03 ↓
  • € 88.96 ↓

Паводок в Ижевске, гибель совладелицы S7 и повышение пенсий: что произошло минувшей ночью

08:10, 01 апреля, 2019

О чем писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! За окном – понедельник, 1 апреля! Наслаждайтесь чашкой кофе и свежей подборкой новостей, о которых писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Будьте осторожны:

В Ижевске продолжается подготовка к паводку. Как сообщает пресс-служба столицы Удмуртской Республики, во избежание затопления специалисты планомерно понижают уровень городского пруда.

В связи с этим на пруду могли образоваться трещины и провалы. Горожан попросили не выходить на лёд. Особенно опасными являются участки около дамбы, парка имени Кирова, у речки Игерман, ТЭЦ и водозаборных станций в Октябрьском районе.

Фиктивная регистрация:

Стражи порядка выявили 10 адресов в Удмуртии, где производилась фиктивная регистрация граждан по месту пребывания. Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртской Республике, 3 из них находятся в Ижевске, еще 3 в Воткинске, по 1 в Игринском, Кизнерском, Увинском и Якшур-Бодьинском районах.

Организаторов незаконного бизнеса оштрафовали на общую сумму в 273 тыс. рублей.

Выросли пенсии:

В России с 1 апреля на 2% увеличился размер социальных пенсий. Как пишут Вести, расходы на индексацию соцпенсий и других выплат до конца года составят 7 млрд рублей.

Средний размер социальной пенсии увеличится на 182 рубля и после повышения составит 9 266 рублей. Соцпенсии детям-инвалидам и инвалидам детства первой группы выросли на 268 и 270 рублей соответственно.

Крушение самолета:

Бизнес-джет Epic-LT потерпел крушение при заходе на посадку во Франкфурте-на-Майне. Трагедия произошла в воскресенье, 31 марта. Как пишет Интерфакс, в результате погибли три человека, в том числе совладелица второй крупнейшей в России авиационной группы S7 AirSpace Corporation Наталия Филева.

Крушение также унесло жизни пилота Андрея Дикуна и отца Наталии Филевой Валерия Карачева.

Обстоятельства трагедии пока неизвестны. Самолет при крушении полностью сгорел.

По данным информированного источника «Интерфакса», бизнес-джет Epic принадлежал входящей в S7 авиакомпании «Глобус». Согласно полученным немецкой полицией следственным данным, самолет летел из Франции в Эгельсбах

Самые-самые:

Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург и Краснодар стали самыми популярными у иностранцев российскими городами. Об этом пишет RT со ссылкой на исследование данных бронирования авиабилетов, проведённое сервисом Aviasales.

По данным компании, наибольший интерес к перелётам в Россию демонстрируют жители Армении, Турции, Азербайджана, а также Израиля и Казахстана.

В первом квартале текущего года по сравнению с аналогичными показателями прошлого года, спрос на перелёты из-за рубежа в Россию за год вырос в три раза.

2339
0