• $ 63.58 ↓
  • € 70.39 ↓

Удмуртия в минуту: ограничения для курильщиков и контроль за дорогами

18:07, 26 марта, 2019

Видеообзор самых важных и интересных событий минувшего дня.

Ижевск. Удмуртия. Корреспонденты «Сусанина» подготовили традиционный видеообзор самых важных событий региона.

Удмуртия в минуту: ограничения для курильщиков и контроль за дорогами

Uploaded by ИА Сусанин on 2019-03-26.

Запрет для курильщиков:

В Удмуртии приняли закон о дополнительных ограничениях для любителей табака.  Теперь жителям республики запрещено курить рядом со зданиями госорганов, рядом с магазинами и торговыми центрами, на остановках общественного транспорта, в подземных переходах, и других местах. Нарушителей ждет штраф в 1 тыс. рублей. За повторное правонарушение – 2 тыс. рублей.

Хищение государственных денег:

В Ижевске главбуха одной из школ Ижевска заподозрили в хищении более 1,3 млн рублей из республиканского бюджета. Следствие считает, что сотрудница в 2017 году вносила в финансовые документы ложные сведения о начисленной зарплате и иных выплатах. Затем она пыталась скрыть это.

Проверка дорог:

Отремонтированные в 2018 году дороги в Удмуртии начнут проверять 2 апреля. Специальные технические комиссии будут проводить мониторинг объектов более двух раз в месяц. В состав комиссий войдут представители заказчиков, подрядных организаций и общественники. Они оценят, как дороги пережили весенне-зимний период.

Площадки для животных:

Власти Ижевска начали проработку вопроса о создании муниципальных площадок для выгула собак. Как отметил глава города, работы по обустройству территорий не будут оплачивать жители. Это станет обязанностью муниципалитета. Организацию самих участков также обсудят с горожанами.

1443
0