• $ 63.95 ↓
  • € 71.13 ↑

Загоревшийся автомобиль в Удмуртии, лесные пожар и неизвестный трек солиста Linkin Park: что произошло минувшей ночью

08:00, 10 января, 2019

«Сусанин» рассказывает о том, что случилось в мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Четверг, 10 января, «Сусанин» традиционно начинает с обзора самых интересных событий минувшего вечера и ночи.

Горящий автомобиль

Автомобиль загорелся в Удмуртии минувшим вечером. Как сообщает ГУ МЧС России по республике, инцидент произошел около 20:19 в поселке Игра на улице Милиционная.

В тушении возгорания были задействованы две единицы техники и 7 человек.  

МЧС призывает жителей республики быть осторожными при обращении с огнем и соблюдать правила безопасности.

Снова в строю

В Ижевске после капитального ремонта снова начали работать детские сады № 245 и № 9. Как сообщает пресс-служба администрации города, на работы из муниципального бюджета было направлено 11,2 млн рублей.

Кроме того, первых воспитанников принял и недавно построенный детский сад № 15 на улице Автозаводская.

«Строительно-монтажные работы в дошкольном учреждении были завершены летом 2018 года, но в связи с необходимостью получения экспертных заключений на соответствие техническим регламентам, санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам, лицензии на образовательную деятельность детский сад был открыт для малышей в январе этого года», - говорится в сообщении пресс-службы.

Лесные пожары

В Приморском крае из-за малоснежной зимы начались лесные пожары. Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на администрацию региона, с начала года было уже пять возгораний.

По данным космического мониторинга информационной системы Рослесхоза, на территории Приморья выявлены 27 тепловых аномалий.

По данным Примгидромета, дефицит осадков, наблюдавшийся в крае в декабре, бывает раз в пять-семь лет. В частности, в конце декабря высота снежного покрова в северных районах края (бассейн рек Бикин, Большая Уссурка) составляла 30-50% нормы, в центральных - 20% от нормы. В южных, западных и восточных районах устойчивый снежный покров отсутствует.

Новая песня Честера

В Youtube появилась ранее неизвестная песня солиста группы Linkin Park Честера Беннингтона. Как сообщают «Известия», трек записан совместно с гитаристом рок-группы Lamb of God Марком Мортоном.

Трек вошел в дебютник Мортона Anesthetic, релиз которого намечен на 1 марта 2019 года.

Напомним, Честер Беннингтон покончил с собой 20 июля 2017 года. 

972
0