• $ 64.47 ↓
  • € 71.53 ↓

Домашний арест экс-главы Удмуртии, подорожание авиабилетов и подводный тоннель в Германии: что произошло минувшей ночью

08:00, 29 декабря, 2018

О чем писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! Наступил последний рабочий день уходящего года. Предлагаем начать утро 29 декабря с обзора важных новостей от «Сусанина».  

«Хочу домой»:

На Центральной площади Ижевска 29 декабря в 18:00 пройдет благотворительная акция «Хочу домой». Об этом сообщают организаторы.

На фестивале будут собаки, которых спасли с улиц города. Их привили, социализировали и готовы отдать в добрые руки.

Также гостей ждут выступления танцевальных коллективов и кинологического центра.

Домашний арест:

Накануне Завьяловский районный суд продлил бывшему главе Удмуртии Александру Соловьеву домашний арест на полгода. Отбывать он его будет по месту своего жительства.

Возможно, адвокаты подсудимого обжалуют соответствующее постановление.

Также в суде стали известны подробности уголовного дела. По материалам свидетелями числятся 144 человека, из которых 50 – жители других регионов. Всего по делу насчитывается 70 томов.

Запатентовали:

Компания «Apple» запатентовала гнущийся смартфон. Как пишет «Телеканал 360», модель будет сгибаться в обе стороны.

При создании намерены использовать Oled-дисплей. Компания изобрела полимерное покрытие, которое не позволяет экрану ломаться.

Apple удалось обойти компанию «Samsung», которая не смогла решить проблему с двусторонним изгибом экрана.

Летать дороже:

По информации билетных агрегаторов, в начале 2019 года цены на авиабилеты возрастут минимум на 5-7%. Об этом пишут «Известия».

Скачок цен связывают с подорожанием керосина и нестабильностью рубля. Так, за 11 месяцев средняя цена одной тонны авиакеросина выросла на 9,7%.

На повышение цен повлияет и слабость рубля, поскольку владение иностранными суднами, которые составляют основную часть парка, становится более затратным.

Тоннель под водой:

Германию и Данию соединит подводный тоннель. Как сообщает Российская Газета, благодаря ему переезд из одной страны в другую займет 10 минут на машине и ещё меньше – на поезде.

За 8 лет планируется построить четырехполосную дорогу и два ж/д пути.

1790
0