play
pause
  • $ 65.86 ↓
  • € 74.68 ↓

Планы на лето детей Ижевска, новый старый губернатор Приморья и боязнь США в Арктике: что произошло минувшей ночью

08:14, 17 декабря, 2018

О чем писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! Началась предпоследняя рабочая неделя 2018 года. «Сусанин» встречает её традиционным утренним обзором новостей.

 

Планы на лето

На сайте администрации Ижевска опубликовали график закрытия муниципальных детских садов летом 2019 года. Документ за подписью и.о. замглавы администрации города Дмитрия Чистякова гласит, что эта мера принята в целях экономии бюджетных средств муниципального образования и в связи с низкой посещаемостью детей муниципальных образовательных учреждений в летний период.

На период закрытия детей, чьи родители решат оставить детей в садиках, временно переведут в другие дошкольные учреждения. График и номера детсадов, которые будет временно посещать ребёнок, доступен по ссылке: http://www.izh.ru/i/olimp/13111.html

 

Выбор Приморья

Врио губернатора Приморья Олег Кожемяко выиграл повторные выборы главы края. Как сообщает РИА Новости, самовыдвиженец при подсчете 100% протоколов победил, как свидетельствуют данные на сайте ЦИК.

В повторных выборах также участвовали Роза Чемерис от партии «За женщин России», Алексей Тимченко от Партии роста и депутат Госдумы Андрей Андрейченко от ЛДПР.

Кожемяко набирает 61,88% голосов избирателей. Андрейченко набирает 25,16%, Тимченко - 5,17%, Чемерис - 3,8%.

Явка на 18.00 местного времени составила почти 40%.

 

Наша Арктика

Береговая охрана США решила не проводить учения в Арктике. Как пишет RT, Штаты побоялись, что им придётся просить о помощи Россию, если единственный американский тяжёлый ледокол сломается в ходе манёвров.

Отмечается, что у американской стороны есть только два ледокола, из которых лишь один тяжёлый, при этом ему уже больше 40 лет. Как указал бывший командующий Береговой охраны США адмирал Пол Цукунфт, корабль под названием Polar Star в нынешнем состоянии «цепляется за жизнь».

Данное заявление он сделал, когда Совет национальной безопасности попросил его отправить ледокол через Северный морской путь для учений, а Цукунфт выступил против.

«Мы разбираем детали с однотипного корабля только для того, чтобы эта штука работала, и я не могу гарантировать вам, что у неё не будет серьёзных технических сбоев в ходе учений по свободе навигации, и тогда мне пришлось бы обратиться к России, чтобы её отбуксировали в безопасное место. Так что сейчас не время это делать», - сказал Цукунфт в ответ на данный запрос.

Издание не уточняет, когда именно США намеревались проводить учения с использованием своих ледоколов.

Ранее первый вице-президент Русского географического общества, президент Ассоциации полярников Артур Чилингаров заявил RT, что России необходим ледокольный флот, который обеспечит выполнение разноплановых задач в Арктике.

429
0