play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

В канун Дня героев Отечества глава Ижевска встретился с Героем соцтруда

17:48, 07 декабря, 2018

Виктор Ионов с 1976 года возглавлял механосборочное производство «Ижмаша».

Ижевск. Удмуртия. Глава Ижевска Олег Бекмеметьев поздравил Героя Социалистического труда Виктора Ионова с Днем героев Отечества. Под его руководством в Ижевске впервые в мире была внедрена технология редуцирования и скоростного хромирования стволов.

«Это настолько сложно <…>, как технолог, я это точно знаю. Это геройский поступок – внедрить, довести до ума такую технологию», - отметил глава Ижевска.

Свою работу на заводе «Ижмаш» Виктор Ионов начал в 1957 году. На предприятии он прошел путь от обычного мастера до директора механосборочного производства. В руководящей должности проработал 10 лет. В этот период ему присвоили звание Героя Социалистического труда, вручили второй орден Ленина и золотую медаль «Серп и молот».

«Был удивлен, не ожидал. Когда принесли все документы, мне показали, я сказал: надо работать теперь мне в три смены на заводе, чтобы не было каких-либо провалов», - поделился Ионов.

В период его работы на заводе «Ижмаш» был освоен выпуск оптических приборов, внедрено более 600 единиц нового оборудования.

«Это люди, которые заслужили почет и уважение. Виктор Петрович один из тех людей, который своим трудом создавал уникальное производство», - рассказал глава Олег Бекмеметьев.

В 1998 году Виктора Ионова назначили директором музея «Ижмаш», где он проработал до 2009 года.

LmO1SFH9h4Y.jpg

На память глава города вручил Виктору Ионову сувенир с символикой Ижевска.

Подробная информация - на сайте города Ижевска  izh.ru.

295
0