play
pause
  • $ 66.43 ↑
  • € 75.39 ↓

Критика Кайшевой, утилизация батареек и самые высокие зарплаты в России: что произошло минувшей ночью

08:00, 03 декабря, 2018

«Сусанин» рассказывает о том, что случилось в мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! На календаре понедельник, 3 декабря. «Сусанин» по традиции расскажет вам о самых интересных событиях минувшей ночи.

Итоги сингл-микста:

Старший тренер женской сборной России по биатлону Виталий Норицын прокомментировал результаты одиночной смешанной эстафеты, которая прошла 2 декабря в словенской Поклюке в рамках первого этапа кубка мира. Дуэт Ульяны Кайшевой и Евгения Гараничева занял 7 место.

«Могли бороться за медали, этап Ульяны нам помешал. Она не смогла переключиться с гонки на стрельбу. Физическая подготовка? Она около оптимальных кондиций. Год назад и сейчас это разная Кайшева. Надеюсь, увидим это в индивидуальных дисциплинах. У нее была задача работать в группе и на рубеже», - рассказал Норицын в эфире МатчТВ.

Он также отметил, что Гараничев в свою очередь был спокоен и не волновался.

«Пристрелка была очень хорошая. Ничего точно не вызывало опасений», - резюмировал наставник.

Самые высокие зарплаты:

В РИА Рейтинг назвали регионы с самыми высокими зарплатами в России. Как сообщает RT, лидером стал Ямало-Ненецкий автономный округ, Чукотка и Ненецкий АО.

Составители рейтинга уточняют, что в ЯНАО почти треть работников (27% - прим. ред.) получают более 100 тыс. рублей в месяц.

При этом самые низкие зарплаты зафиксировали в Дагестане и Карачаево-Черкесии, а также в ряде субъектов Центрального федерального округа.

Комплексы по утилизации батареек:

Комплексы по утилизации батареек создадут в России на базе объектов по уничтожению химического оружия. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Известия и Минпромторг.

В Минприроды пояснили, что министерство совместно с «Росатомом» разработали федеральный проект «Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности», который рассчитан до 2024 года. Среди мероприятий федерального проекта - создание семи межрегиональных производственно-технических комплексов по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов первого и второго класса опасности.

Издание отмечает, что батарейки относятся к отходам второго класса, при этом инфраструктура по их переработке в России фактически отсутствует.

В пресс-службе Минпромторга изданию уточнили, что такие комплексы планируется построить на базе четырех объектов: «Марадыковский» (поселок Мирный, Кировская область), «Камбарка» (Камбарка, Удмуртская Республика), «Щучье» (Щучье, Курганская область) и ФКП «Горный» (Горный, Саратовская область).

3536
0