• $ 71.23 ↓
  • € 80.27 ↓

В Удмуртии разработали мобильную игру для изучения удмуртского алфавита

13:15, 27 ноября, 2018
В Удмуртии разработали мобильную игру для изучения удмуртского алфавита
13:15, 27 ноября, 2018
2519
0
Фото: youtube.com/скриншот с видео
2519
0

Приложение «Удмурт алфавит» предназначено для детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии создали мобильную игру для изучения удмуртского алфавита. Как рассказал корреспонденту «Сусанина» один из разработчиков этого приложения Григорий Григорьев, она предназначена для детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Игра под названием «Удмурт алфавит» позволит малышам легко и непринужденно выучить удмуртские буквы и читать на родном языке.

Лонгриды

Удмурт алфавит шудонлы трейлер

На платформе Android приложение появится уже 30 ноября, на iOS чуть позже. В планах также запустить обучающую игру для изучения чисел на удмуртском языке.

Проект реализуется за счет средств из «Фонда президентских грантов». По словам Григория Григорьева, над ним сейчас работает небольшая команда.

«У меня сформировалась небольшая команда: Виталий Пронин – он занимается звуком, Вера Штыкова – рисует дизайн, Наталья Ковалец – занимается тестированием, Женя Бикузин – пишет музыку и еще несколько человек помогают мне в разработке», - сказал Григорьев.

Напомним, что ранее команда Григория Григорьева уже сделала два приложения для изучения удмуртского языка: «Кылдысин» и «Разговорник».

 

Удмурт.net вань или нет?

В середине января 2018 года удмуртских юзеров социальной сети "ВКонтакте" всколыхнуло отключение удмуртского языка в интерфейсе пользователей. Причиной тому стала низкая доля перевода паблика на национальный язык республики - всего 39%. Однако усилиями активистов уже через несколько дней его удалось вернуть в строй. Сейчас группа активистов начала заниматься переводом "ВКонтакте" на удмуртский язык.

2519
0