• $ 63.72 ↑
  • € 70.5 ↓

Куда уходят дети: почему подростки в Удмуртии сбегают из дома и как этого избежать

10:04, 25 октября, 2018

Корреспондент информагентства «Сусанин» выяснила, что делать родителям, если ребенок не вернулся домой.

Ижевск. Удмуртия. В 2018 году в органы полиции Удмуртской Республики поступило 859 заявлений о поиске людей, 630 из которых – дети. «Сусанин» разобрался, почему подростки уходят из дома и что в этом случае делать родителям.

По словам руководителя подразделения по делам несовершеннолетних МВД по Удмуртской Республике Вероники Мальковой, основными причинами побегов подростков являются: ссоры с родителями, страхи из-за неуспеваемости в школе, отказ родителей в покупке желаемых вещей и простое желание самоутвердиться.

Чаще всего, не вернувшись домой, дети проводят время в торговых центрах, ночуют в подъездах, у одноклассников или уезжают к дальним родственникам.

В полиции рекомендуют сразу же обращаться в правоохранительные органы с заявлением о розыске ребенка, а не ждать наступления позднего вечера или утра.

По возвращению подростка домой психологи советуют не ругать ребенка, а дать ему понять, как он важен родителям и как они переживали за него.

Полную версию материала «Куда уходят дети» читайте на сайте «Сусанин»:

Куда уходят дети

Если выясняется, что на ребенка оказывают дома какое-либо давление, беседу могут провести и с родителями. А если будет установлена вина взрослых, может быть возбуждено административное дело по статье 5.35 КоАП России ("Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних"). О побеге подростка ставят в известность школу, где подключаются школьные психологи, соцпедагоги.

1301
0