• $ 70.75 ↓
  • € 78.55 ↓

Конкурс по отбору кандидатур на пост главы Ижевска, провалившееся авто и счастливый билет

08:00, 15 октября, 2018

О чем писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! На календаре понедельник, 15 октября. Начинаем этот день с традиционного обзора новостей от «Сусанина».

Конкурс на пост главы

В Ижевске 15 октября состоится конкурс по отбору кандидатур на пост главы города. На кресло мэра претендуют 19 человек.

Ранее свою кандидатуру снял Денис Абрамов, являющийся гендиректором «Агентства по содержанию автомобильных дорог общего пользования Самарской области». Также из списка выбыл Константин Сунцов, в связи с назначением его на должность гендиректора «Корпорации развития Удмуртии».

Напомним, конкурсная комиссия определит шорт-лист кандидатов, из которых депутаты Гордумы вновь попытаются выбрать мэра столицы Удмуртии

Провалился

На улице Серова в Ижевске автомобиль провалился в яму, оставленную коммунальными службами. Об этом сообщается в группе «ДНИ» в соцсети Вконтакте.

По словам очевидцев, водитель протаранил ограждение. Однако, как пишут жители, в темноте стройку не видно и на месте водителя мог оказаться любой.

 

 

Обстрел

В Санкт-Петербурге неизвестные обстреляли два трамвая. Инцидент произошел вечером 14 октября на Бухарестской улице, пишут «Известия».

Одна из пассажирок получила ранение, её доставили в больницу.

Счастливчик

В Канаде разыграли джекпот в лотерее «6 из 49». Выигрыш билета составляет почти 4 млн долларов США, пишет «Российская Газета».

Известно, что билет продали в Онтарио. Для получения выигрыша, счастливчик должен предъявить квиток. Его имя станет достоянием общественности.

Также, утешительный приз в размере 1 млн канадских долларов (около 770 тыс. долларов США) купил кто-то из жителей Альберты, Манитобы или Саскачевана.

Спасение медвежонка

В штате Мэриленд сотрудники Департамента природных ресурсов спасли медвежонка, который застрял в ведре головой. Как пишет Life.ru, животное выслеживали несколько дней.

Через три дня медвежонка удалось поймать. Зоозащитники на время усыпили косолапого и освободили.

Maryland Department of Natural Resources- Wildlife & Heritage Service

Wildlife and Heritage Service response staff tracked this bear cub for three days and, with assistance from the Maryland Natural Resources Police, were able to rescue this 100 lb male cub from the...

2014
0