play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Авария в Ижевске, капсулы в поездах РЖД и оружие Пентагона: что произошло минувшей ночью

08:27, 04 октября, 2018

О чем писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия. Корреспонденты информагентства «Сусанин» подготовили традиционный обзор новостей, о которых писали в республике, России и мире, пока вы спали.

Авария в Ижевске:

Накануне поздним вечером, 3 октября, на перекрестке улиц Кирова и Коммунаров в столице Удмуртии произошло ДТП с участием двух автомобилей. Больше всего пострадала отечественная легковушка, которая в результате аварии врезалась на большой скорости в ограждения, находящиеся на обочине.

1.jpg

Декриминализация статьи:

Законопроект президента России о декриминализации статьи 282 УК России будет принят в осеннюю сессию - в течение месяца-полутора. Об этом сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, пишет Интерфакс.

«По срокам - я уверена, что мы это очень быстро сделаем, потому что острота восприятия этого закона в обществе остается достаточно высокой. Уверена, что точно примем в эту сессию. Возможно, в течение месяца-полутора, не позднее», - сказала Матвиенко журналистам в ходе ее визита в Южную Корею.

Капсулы в вагонах:

В РЖД в ближайшие два года появятся новые типы пассажирских вагонов. Они придут на смену традиционным плацкартным вагонам. Об этом сообщает «Российская Газета».

«Рассматриваются даже варианты мест капсульного типа, где для пассажиров будет создано индивидуальное пространство», - пишет издание.

Также есть предложения по «пространству-трансформеру», где можно было бы формировать свое место для поездки, сказал Олег Белозеров. В новых вагонах также будут розетки, wi-fi.

Оружие Пентагона:

В США намерены осуществить запуски гиперзвукового оружия «раньше и чаще», чем ожидалось. Об этом заявил первый замминистра обороны Соединённых Штатов Патрик Шанахан, пишет RT со ссылкой на РИА Новости.

«Мы собираемся начать летать (осуществлять запуски ракет) раньше и чаще, чем люди ожидали от нас», — приводит его слова агентство.

По словам Шанахана, подход Вашингтона к разработке гиперзвукового оружия включат в запросы на будущие оборонные бюджеты.

2735
0