play
pause
  • $ 65.75 ↓
  • € 76.05 ↓

Разбитый гвоздодером автомобиль в Удмуртии и санкции против Китая: что произошло минувшей ночью

08:00, 21 сентября, 2018

Разбитый гвоздодером автомобиль в Удмуртии и санкции против Китая: что произошло минувшей ночью

Информационное агентство «Сусанин» рассказывает о том, что случилось в мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! Пятница, 21 сентября, встречает нас солнечной погодой, а «Сусанин» традиционно подготовил свежий обзор новостей.

Неправильная парковка

Житель Малой Пурги разбил автомобиль соседа гвоздодером за неправильную парковку. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, сумма ущерба составила 35 тыс. рублей.

Установлено, что 22 июня 2018 года обвиняемый выпивал у себя дома. Вечером он вышел на улицу покурить и заметил машину соседа марки «Лада Приора», которая, по его мнению, была неправильно припаркована. Он попросил соседа убрать автомобиль, но тот ему отказал. Разозлившись, мужчина разбил стекла авто, а также повредил кузов.

По результатам расследования он свою вину признал, причиненный ущерб возместил полностью.

Уголовное дело направлено в мировой суд для рассмотрения по существу, виновному лицу грозит лишение свободы на срок до 2 лет.

Санкции

США ввели санкции против департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета Китая, а также его главы Ли Шанфу. Об этом сообщает RT.

Причиной для введения ограничений послужили сделки по покупке российских самолётов и ракетных систем С-400.

Ограничительные меры против Китая наложены в рамках закона «О противодействии противникам Америки через санкции» (CAATSA).

Кроме того, Америка добавила в санкционный список 33 физических и юридических лица из России, сообщает «Интерфакс». Они также связаны с российским «оборонным и разведывательным сектором».

Опрокидывание парома

Более 40 человек погибли при опрокидывании пассажирского парома на озере Виктория в Танзании. Как сообщает «Интерфакс», всего на борту было несколько сотен человек, точное количество пока не установлено.

По сообщениям местных СМИ, паром был перегружен. Его вместимость составляет 620 человек, однако на борту было более тысячи.

Спасателям удалось выловить из воды 37 пассажиров.

Инцидент произошел между двумя островами. Озеро Виктория, самое большое в Африке, делят между собой три страны: Танзания, Уганда и Кения.

Разблокировка канала Versus Battle

Канал Versus Battle на YouTube разблокировали после того, как он несколько часов пробыл в бане. Об этом пишут РИА Новости.

«Этот аккаунт заблокирован за многочисленные или серьезные нарушения Условий использования YouTube, в том числе в отношении спама, обмана и введения пользователей в заблуждение», - сообщалось пользователям.

Теперь все видео на канале доступны к просмотру.

Versus Battle — крупнейшая российская площадка рэп-баттлов. Первые видео появились на канале около пяти лет назад. За это время ему удалось собрать более 4,3 миллиона подписчиков.

 

1365
0