play
pause
  • $ 65.99 ↓
  • € 74.9 ↓

Госсовет Удмуртии запретил школьникам «парить»

11:10, 12 сентября, 2018

В заксобрании сразу в двух чтениях принят законопроект, согласно которому вводится ограничение на розничную продажу электронных сигарет несовершеннолетним.

Ижевск. Удмуртия. Депутаты Госсовета Удмуртии запретили продавать несовершеннолетним электронные сигареты. Законопроект на очередной сессии заксобрания, которое прошло 12 сентября, приняли сразу в двух чтениях.

«Мы сделали очень серьезный и ответственный шаг за сохранение здоровья наших молодых ребят», - сказал спикер Госсовета Алексей Прасолов.

В свою очередь председатель постоянной комиссии по здравоохранению Надежда Михайлова отметила, что на данный момент подобного федерального закона нет.

«Актуальность принятия этого закона в том, что Всемирная организация здравоохранения считает, что сегодня распространение электронных систем приняло масштаб эпидемии», - сказала Михайлова.

По ее словам, эксперты уже доказали, что в состав жидкостей для заправки так называемых вейпов входят токсичные вещества и никотин, что отрицательно влияет на здоровье несовершеннолетних.

Отметим, что магазины, которые продают электронные сигареты, будут штрафовать в случае нарушения закона.

«В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего продажу электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина, а также безникотиновых жидкостей для электронных систем доставки никотина, сомнения в достижении покупателем восемнадцатилетнего возраста продавец обязан потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий его личность и позволяющий установить возраст этого покупателя», - говорится в законопроекте.

Штрафы будут составлять от 3 до 100 тыс. рублей.

«Наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц – от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей, на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей», - говорится в документе.

Свободное парение

О том, что такое вейпиг, когда он появился в Удмуртии и насколько вредно курить электронные сигареты

1885
0