play
pause
  • $ 65.4 ↓
  • € 75.65 ↓

Зима, прощай: Парк Горького открыл летний сезон

14:30, 01 мая, 2018

В середине мая парк порадует жителей новыми аттракционами.

Ижевск. Удмуртия. Парк Горького в Ижевске 30 апреля открыл новый сезон. «Открываем не только Летний сад, но и новый проект «Парки Ижевска» - это оператор, который будет управлять всеми территориями Ижевска, всеми общественными пространствами» - рассказал гендиректор парка Сергей Буторин.

Помимо этого, в Летнем саду начнут внедрять новую концепцию. «Мы будем работать <…> не только с благоустройством, но и с тем, чтобы там что-то происходило. Важное составляющее - любое пространство города должно согласовываться и идти от горожан. Не должно быть так, что как мы решили, так и будет <…> как горожане скажут, так и должно быть», - поделился гендиректор.

В рамках концепции планируется создать проектный офис, куда жители смогут вносить свои предложения и идеи по благоустройству парков и города в целом.

Ещё одна новинка сезона – аттракционы, на которых жители смогут прокатиться уже в середине мая. Самый экстремальный из них – крутящаяся цепочная карусель высотой в 50 м. Объект обошелся парку почти в 42 млн рублей.

Два новых аттракциона появятся и для самых маленьких, малыши смогут почувствовать себя в роли спасателей и потушить имитируемый пожар. 30 апреля начала свою работу еще одна новинка - батутный центр для детей и подростков длиной в 25 м.

«Если взять аттракционы в той же Казани, например, и Екатеринбурге, то мы нисколько не хуже. Сейчас мы немножко улучшим благоустройство, сделаем более комфортно. У нас здесь вся среда для людей с ограниченными возможностями, у нас есть детская комната для матери и дитя <…>. У нас все подходы рассчитаны для колясок с детьми <...> просто немножко уровень будем повышать, чтобы здесь было круто, комфортно», - сообщил Сергей Буторин.

Открытие летнего сезона в парке Горького

Uploaded by ИА Сусанин on 2018-05-01.

3696
0