play
pause
  • $ 66.88 ↓
  • € 76.18 ↑

Сбербанк выдал в Удмуртии первую ипотеку под 6%

12:50, 20 апреля, 2018

Оформить жилищный кредит по рекордно низкой ставке могут семьи с детьми.

Ижевск. Удмуртия. Удмуртское отделение ПАО Сбербанк выдало первый ипотечный кредит под 6% по программе господдержки семей с детьми. Первые участники федеральной программы - семья Владимира и Юлии Кардапольцевых.

«Недавно у нас родился третий малыш, и небольшая двухкомнатная квартира на большую семью кажется уже тесной, - поделилась Юлия Кардапольцева. – Приглядели трёхкомнатную квартиру в строящемся доме от «АСПЭК-Домстрой» и оформили ипотеку в Сбербанке. Мы очень рады, почти в полтора раза уменьшается платёж, что существенно сэкономит семейный бюджет».

Как отметил заместитель управляющего Удмуртским отделением Сбербанка Герман Бадягин, ипотека с господдержкой стартовала в этом году. Воспользоваться новым предложением могут семьи, в которых второй или третий  ребенок родится с 1 января 2018 года до 31 декабря 2022 года.  Со вторым малышом ставка 6% действует три года. Родили третьего – низкий процент действует пять лет. А если за четыре года успели и со вторым и третьим – льготную ставку дадут на 8 лет. Сумма ипотеки - до трех миллионов рублей. Приобрести можно квартиру в новостройке.

«Заявку на оформление ипотеки принимают в любом филиале Сбербанка или онлайн на сайте «ДомКлик». Также покупателям квартир доступна электронная регистрация права собственности на недвижимость, что ускоряет процедуру сделки», - рассказал заместитель управляющего Удмуртским отделением Сбербанка.

Коммерческий директор «АСПЭК-Домстрой» Ленар Сафин отметил: «Сам являюсь отцом трёх детей и с большим воодушевлением принимаю новые программы, которые направлены на увеличение рождаемости. Мы всегда стараемся строить качественно и быстро. Очень рады, что первый клиент Сбербанка в Удмуртии приобрёл квартиру на условиях 6%-й ипотеки в «АСПЭК-Домстрой». Мы их не подведём».

 

*6%-годовая процентная ставка по кредиту ПАО Сбербанк

«Ипотека с государственной поддержкой для семей с детьми» при приобретении готового/строящегося жилья на первичном рынке у юридических лиц (далее – «Программа кредитования»). Предложение действует для граждан РФ, у которых родился 2-ой или 3-й ребенок в период с 01.01.2018 по 31.12.2022 г. (вкл.), имеющий гражданство РФ. Процентная ставка 6% действует в течение 3-х лет с даты выдачи кредита в связи с рождением 2-го ребенка или в течение 5-ти лет с даты выдачи кредита в связи с рождением 3-го ребенка при обязательном оформлении страхования жизни и здоровья заемщика и страхования объекта недвижимости. При отказе заемщика от возобновления действия/расторжении договора страхования жизни годовая % ставка по кредиту будет увеличена, но не более чем до максимально допустимого в рамках Программы кредитования размера % ставки: ключевая ставка ЦБ РФ на дату выдачи кредита + 2 п.п.

После окончания 3-х или 5-ти летнего периода % ставка устанавливается согласно договору в размере, не превышающем значения ключевой ставки ЦБ РФ на дату выдачи кредита +2п.п. (с 26.03.2018 г. по период до даты ближайшего изменения ключевой ставки ЦБ РФ – 9,25% годовых). Начиная с даты ближайшего изменения ключевой ставки ЦБ РФ, годовая % ставка будет составлять: ключевая ставка ЦБ РФ на дату выдачи кредита + 2 п.п.

Мин. сумма кредита – 300 тыс. руб, макс - 3 млн руб. на объекты, расположенные в Удмуртии. Валюта кредита – рубли РФ. Первоначальный взнос – от 20% стоимости объекта. Срок кредита – от 12 до 360 мес. вкл. Итоговая сумма кредита определяется индивидуально, на основании оценки платежеспособности заемщика и предоставленного обеспечения. Банк вправе отказать в выдаче кредита без объяснения причин.

Программа кредитования действует в период с 07.02.2018 по 31.12.2022 (вкл).

Услуги по передаче документов на госрегистрацию в электронном виде и услуги через портал domclick.ru предоставляет ООО «ЦНС» (ОГРН 1157746652150, г. Москва, Кутузовский пр-т, д.32, к.1).

Подробнее на сайте www.sberbank.ru. Реклама. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015.

678
0