• $ 63.83 ↓
  • € 70.67 ↓

Ситуационный центр Общественной палаты Удмуртии начал свою работу

14:18, 17 марта, 2018

Александр Бречалов пожелал его сотрудникам набраться терпения.

Ижевск. Удмуртия. Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов ознакомился с готовностью ситуационного центра Общественной палаты Удмуртии (ОП) к работе в день выборов 18 марта. Штаб мониторинга расположен в здании Научной библиотеки УдГУ.

На просьбу дать оценку готовности штаба глава региона ответил, что перед ним не стоит такой задачи: «У меня нет задачи оценить готовность. Здесь есть люди, отвечающие за работу ситуационного центра. А наша задача в целом - легитимные и открытые выборы президента Российской Федерации. Другой задачи быть не может».

Александр Бречалов отметил, что в этом году в Удмуртии беспрецедентное количество наблюдателей - 6 000 человек. Из них от Общественной палаты Удмуртии - 1 200. Остальные от иных общественных организаций. «Все зарегистрированы в соответствие с законом, всем дали возможность. Мы максимально открыты», - сказал руководитель региона.

Напомним, что 10 сентября 2017 года во время выборов главы Удмуртии и председателя Госсовета республики международные наблюдатели высоко оценили открытость выборов в регионе.

Представитель ОП Рашид Хуснутдинов рассказал, что в штабе расположены операторы из числа волонтёров. Зона ответственности каждого оператора - 25 избирательных участков. Здесь же расположены мониторы для режима онлайн-трансляции с мест для голосования. Во время всего дня выборов здесь же будут находиться профессиональные юристы, готовые оперативно реагировать на сигналы граждан. На первом этаже будет находиться пресс-центр, где будем выдавать всю информацию для СМИ.

«Мы будем принимать информацию с избирательных участков. Причём не только от наблюдателей, а от всех граждан республики. К нам можно обратиться по многоканальному телефону», - отметил Рашид Хуснутдинов. Телефон ситуационного центра: 8 800 350 18 03

3939
0