play
pause
  • $ 66.88 ↓
  • € 76.18 ↑

Сбивший девушку автобус в Ижевске, приемная мать для детеныша леопарда и самые дорогие города мира: что произошло минувшей ночью

08:09, 16 марта, 2018
08:09, 16 марта, 2018
2446
0
Фото: Flickr
2446
0

Обзор новостей, о которых писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Рабочая неделя подходит к концу в Удмуртии. В пятницу, 16 марта, в республике будет снежно и ветрено.

За чашкой горячего кофе корреспонденты информагентства «Сусанин» рассказывают о событиях, которые произошли в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

ДТП:

Накануне в Ижевске автобус сбил девушку, которая везла в санках ребенка. По сообщениям очевидцев произошедшего, авария случилась на пешеходном переходе на перекрестке улиц 30 лет Победы и 9-й Подлесной.

«Автобус сбил девушку с ребенком в санках около 17:00. <...> Она не убедилась что он ее увидел, а он не внимателен был», - написала Нина Федосова в группе ИГГС в соцсети Вконтакте.

Подробности аварии пока выясняются.

Поиски родственников:

Останки жителя Удмуртии нашли на месте падения самолёта ДБ-3 в городе Холм Новгородской области. Об этом сообщает общественная организация «Долг».

Поиковики, которые находят и хоронят солдат Великой Отечественной войны, подняли самолет с останками экипажа из болота. Вскоре удалось установить личность воздушного стрелка – им оказался старший сержан Александр Осинцев, который до войны работал на «Ижмаше».

 

  

«При нём были обнаружены записная книжка, личный дневник, профсоюзный билет, водительское удостоверение на мотоцикл, по которому удалось установить личность. <...> Александр Васильевич работал на Ижмаше, в архиве есть его личное дело. Есть данные и имена матери, отца бойца, а также о его сестрах. Надеемся, что эти данные помогут нам начать розыск родственников», - говорится в сообщении.

После того, как родственников солдата найдут, его останки будут захоронены.

Приемная мама:

В зоопарке Владивостока среднеазиатская овчарка «взяла на воспитание» маленького леопарда. Как пишет РенТВ, собака появилась в зоопарке осенью, тогда щенок составил компанию двухмесячной львице Астре, ставшей новым обитателем.

«Среднеазиатская овчарка Эльза, которая прославилась дружбой с львицей Астрой, взяла на воспитание маленького леопарда... Несмотря на свои размеры она ощущает свою силу, очень аккуратно и бережно выгуливает леопардессу Милашу», — цитирует издание слова сотрудников зоопарка.

Наша знаменитая среднеазиатская овчарка Эльза, взяла на воспитание леопардессу Милашу. Напомним, Эльза живет в одном вольере с львицей Астрой, а Леопард Милаша, рождена в нашем Зоопарке и выкормлена собакой Тесси. Посмотрите, как бережно и аккуратно Эльза выгуливает Милашу.

 


 

Милаша родилась в зоопарке пять месяцев назад от пары леопардов — Влада и Алёны. Выкормил котёнка золотистый ретривер Тэсси.

Робо-воспитание:

Инженеры создали робочерепашку, которая поможет агрессивным детям научиться гуманному обращению с роботами.  Как пишет Мир24, конструкция имеет четыре активные лапы и голову, сверху установлен панцирь из множества панелей со светодиодной подсветкой и датчиками прикосновения, давления и вибрации.

Отмечается, что дети часто склонны вести себя грубо с неживыми объектами. Разработка, получившая имя Shelly, реагирует на внешние воздействия движениями лап и головы, а также изменением света своего панциря.

В ответ на дружелюбные действия, такие как поглаживания, черепаха меняет цвет панелей и даже может начать трясти лапами от радости. В случае внешней агрессии черепаха прячет конечности и голову под панцирь. Разработчики провели ряд экспериментов и выяснили, что такая реакция робота влияет на поведение детей.

Рейтинг:

Эксперты назвали самые дорогие и самые дешевые для проживания в 2018 году города мира. Возглавил рейтинг Сингапур, пишет РГ.

На втором месте оказались Париж и Цюрих, за ними следует Гонконг. Замыкают ТОП 10 Тель-Авив (Израиль) и Сидней (Австралия). Если говорить о России, то Москва и Санкт-Петербург всего за один год поднялись сразу на шесть позиций, перебравшись соответственно на 12 и 14 место.

Самым дешевым городом мира стал Дамаск (столица Сирии). Также в конце списка оказались Каракас (Венесуэла), Алма-Ата (Казахстан), Лагос (Нигерия) и Бангалор (Индия).

2446
0