play
pause
  • $ 63.62 ↓
  • € 73.61 ↓

Ситуация с закупочными ценами на молоко остается проблемной для Удмуртии

14:12, 14 марта, 2018

Средняя цена на закупку молока на сегодня составляет около 20 рублей.

Ижевск. Удмуртия. Одной из проблем Удмуртии в сфере сельского хозяйства остается ситуация с закупочными ценами на молоко. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Как рассказала и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольга Абрамова, средняя закупочная цена молока на сегодня составляет 20,49 рубля за кг.

Ведомством принимаются меры, которые позволят стабилизировать ситуацию с ценами. В частности, разрабатывается проект «Фальсификата нет», который презентуют в апреле.

В конце марта для повышения продуктивности в молочном скотоводстве предприятия получат субсидии, а также те 200 млн рублей, которые по их просьбе перенаправили со статьи «строительство животноводческих ферм» на поддержку молочной отрасли.

«Если к лету появится возможность дополнительного финансирования, мы, безусловно, это сделаем <…>. Был бы бюджет профицитным, закрыли бы этот вопрос прямо сейчас. Но вы все прекрасно знаете: в 2018 мы вошли с дефицитом в 6,8 млрд рублей», - пояснил глава республики Александр Бречалов.

Как сообщила Ольга Абрамова, проблемной темой остается кормовая составляющая. Это более 50% общих затрат. «А что сделано для того, чтобы сократить себестоимость кормов и повысить продуктивность молочных коров? <…> Надо думать о снижении затрат», - заключила министр.

2202
0