play
pause
  • $ 66.62 ↑
  • € 75.38 ↓

Трое студентов сельхозакадемии захотели стать помощниками главы Удмуртии

09:30, 14 марта, 2018

Александр Бречалов провёл встречу с учащимися ИжГСХА в рамках проекта «Удмуртия Заряжает!».

Ижевск. Удмуртия. Глава Удмуртии Александр Бречалов провёл встречу со студентами Ижевской государственной сельскохозяйственной академии (ИжГСХА). Визитом в этот вуз руководитель региона закончил первый этап проекта «Открытый диалог с главой Удмуртии».

По словам Александра Бречалова, студенты ИжГСХА побили рекорд. Через интернет-анкету поступило меньше всего вопросов - 18 штук. При этом встреча в Сельхозакадемии прошла дольше всего – более 2,5 часов. Большинство вопросов касалось специфики будущих профессий студентов – работы на селе, а также спортивного и интеллектуального развития и досуга студентов ИжГСХА. Александр Бречалов, как и прежде, призвал студентов не быть инертными, не переживать из-за низких зарплат или отсутствия перспектив. Но создавать новые проекты, реализовывать собственные идеи, внося таким образом вклад в рост экономики Удмуртии. 

Приводя в пример успешные бизнес-проекты в регионе, глава Удмуртской Республики мотивировал студентов смотреть вперёд и действовать самостоятельно, а не формировать свои взгляды, основываясь на домыслах и чужих опасениях. Он также сказал: «Из каждого вуза «Команда Удмуртии» собрала студенческие инициативы. В Глазове не просто идеи вслух, а упакованные проекты. Можно много рассуждать. Но мало людей, которые что-то конструктивное предлагают. Много ума не нужно, чтобы рассуждать «доколе!». Мы в поиске тех, кто готов менять Ижевск и Удмуртию - это самое главное».

Подводя итог череде встреч со студентами государственных вузов Удмуртии, её глава отметил, что в ИжГСХА было очень много вопросов по профессии и по делу, что очень важно. «Более того, не только вопросы, но есть предложения и инициативы. Уже есть проекты, которые точно будем реализовывать в этом году. В том числе и в плане поддержки молодых специалистов», - отметил глава региона.

На встрече присутствовал студент Медакадемии Ильназ Гиниятуллин, чью просьбу побыть помощником главы региона выполнил Александр Бречалов. Весь рабочий день сопровождал студент-медик руководителя республики, который среагировал на вопрос журналистов: «Как мальчик? Мальчик помог». Сам Ильназ признал всю тяжесть и ответственность губернаторской работы: «День прошёл насыщенно, очень продуктивно. Увидел то, что нельзя увидеть через телевизор, через интернет. Увидел, как готовится к встречам Александр Владимирович; к каждой по-разному. Во-вторых, сложность работы. В «Команде Удмуртии» всё просчитано до секунды. Сам бы я не осилил такое в одиночку».

Александр Бречалов отметил, что посмотрит на подобный опыт: «Если есть запрос, думаю, периодически будем такой формат осуществлять». Дело в том, что трое студентов ИжГСХА выразили желание попробовать себя в роли помощника главы Удмуртии. Первый из них, Арслан Мингазов, сказал, что хочет «окунуться, почувствовать эту ответственность». «Окунёшься, но пока не буду говорить, когда», - заверил Александр Бречалов.

Итогом встреч главы Удмуртии со студенческим сообществом республики станет форум «Удмуртия заряжает!», который пройдёт в ледовом дворце «Ижсталь» 15 марта в 18:00.

Студенты ИжГСХА.jpg

2497
0