play
pause
  • $ 66.75 ↓
  • € 76.23 ↓

Гусары-эквилибристы и балет в ластах: что увидели зрители во второй день циркового фестиваля в Ижевске

11:00, 09 марта, 2018

Закрытие фестиваля состоится 10 марта.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске полным ходом идет 11 международный фестиваль циркового искусства. В четверг, 8 марта, жюри и зрители увидели программу «Б». На арене выступили артисты, составившие достойную конкуренцию тем, кто представил свои номера в первый день фестиваля.

Настоящим подаркам женщинам стал номер «Гусары» эквилибристов на першах под руководством Таалайбека Саралаева.

«Над номером мы работали полгода. Все трюки были готовы, но оставалось оформление. Сложность была в том, что репетировали мы в перерывах между работой. И вот две недели назад номер был готов. Мы отправили видеозапись членам жюри, и они нас пригласили», - поделился Таалайбек Саралаев.

Перш – это длинный шест, на который взбираются артисты. Одна из участниц группы – Ирина Саралаева – исполняет стойку на высоте 11 м.

«Я посчитал необходимым показать этот удивительный номер, который сделан выдающимися режиссерами Яном и Ольгой Польди. Михаил Экимян известный композитор написал пронзительную музыку. И такое сочетание театра, музыки и трюковой части поразительный эффект на меня произвело», - рассказал гендиректор Росгосцирка, председатель жюри фестиваля Дмитрий Иванов.

Шляпную феерию устроили на манеже жонглеры из Китая. Еще один представитель Поднебесной – Цаи Йонг – выступил в жанре «оригинальный эквилибр».

Рукоплескали зрители и силовой паре из Италии, и французу Джеффри Берхольту, выступавшему на двойной проволоке, и клоунскому дуэту «Братья Пушкина» из Москвы. Они, в частности, устроили в цирке театр, а также показали, как можно танцевать балет в ластах.

Еще одним красивейшим номером стали акробаты на качелях с турником из КНДР. Зрители приветствовали их шквалом аплодисментов.

«Мы выступили не идеально, но очень хорошо», - признался руководитель акробатической группы Син Кум Чоль. И добавил: «В Ижевске нас поразила связь зрителей с артистами. Очень благодарные, эмоциональные люди находятся в зале».

Закрытие фестиваля состоится 10 марта. Тогда же состоится подведение итогов и награждение победителей. Информагентство «Сусанин» проведет прямую трансляцию церемонии.

Больше фото - в нашей группе в соцсети ВКонтакте.

4068
0