play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Выступление иллюзионистов и ресторан с обезьянкой: в Ижевске стартовал цирковой фестиваль

10:30, 08 марта, 2018

Праздник цирка продлится до 11 марта.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске стартовал 11 международный фестиваль циркового искусства. Церемония открытия состоялась в среду, 7 марта.

Фестиваль, который традиционно проводится в начале весны, полюбился не только ижевчанам, но и жителям близлежащих городов. Билеты раскупают очень быстро, а в зрительном зале почти не бывает свободных мест.

Одиннадцатый фестиваль не стал исключением. Как отметил один из членов жюри Петр Дубинский (США), на представления в Ижевске всегда отбирают лучшие номера. В этом году в столицу Удмуртской Республики приехали больше 130 артистов из 9 стран мира.

 

XI Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске

Uploaded by ИА Сусанин on 2018-03-06.

 

 

В первый конкурсный день сразу два номера представил Китай. Цзинаньская акробатическая труппа устроила «Икарийские игры», а девушки-эквилибристки из Синьцзянской акробатической труппы со своим выступлением «Ода юности» напомнили о наступившей весне.

«Здешние зрители очень профессиональные. Они чувствуют сердцем. В цирке должна главенствовать не голова, а именно сердце», - рассказал член жюри Ли Чи (Китай).

Бурю оваций вызвало выступление российско-украинского дуэта «Flash of Splash» - гимнастов на воздушных ремнях. Не менее громкими аплодисментами встречали зрители эквилибриста на катушках из Португалии, трио «Ангелис» из Румынии, «Парад велосипедистов» под руководсвом Леонида Ткаченко и воздушную гимнастку Любовь Ульяненко из России.

«Это мой первый фестиваль, я очень волновалась, но осбралась, и все получилось. Над номером мы работали около 5 месяцев. Сегодня получилось все, потому что много репетировали, много труда было вложено», -  рассказала Любовь Ульянкина.

В этом году на фестивале не было крупных аттракционов с хищниками. Однако зрители по достоинству оценили таланты обезьяны Мики. Под руководством дрессировщика Мурада Хыдырова он представил номер «Ресторан». Красочным и захватывающим получилось выступление дрессированных попугаев под руководсвом Александра Оноприенко (Россия).

Во втором отделение все внимание зрителей было отдано иллюзионному аттракциону «Сокол». Анатолий и Алексей Сокол из России устроили настоящее шоу с появляющимися из бочки девушками, тонущим человеком, фонтанами воды и мыльной пеной.

«Я удивлен таким составом артистов. Оченнь сильный фестиваль. И хочется отметить потрясающую атмосферу зала. Ижевский зритель – очень благодарный зритель», - отметил после выступления Анатолий Сокол.

Весь вечер зрителей развлекал клоун Дэвид Вассало (Италия – США). Больше фото с открытия можно увидеть в нашей группе в соцсети ВКонтакте.

В четверг, 8 марта, зрителей ждет второй конкурсный день. Фестиваль продлится до 11 марта.

3867
0