play
pause
  • $ 66.75 ↓
  • € 76.23 ↓

В Ижевске с небывалым успехом прошла акция Минобороны с авиашоу «Русских Витязей»

17:35, 23 октября, 2017

Ижевчане могли пройти отбор, пообщаться с представителями МЧС, Росгвардии, профильных вузов и военных комиссариатов столицы Удмуртии. Спортсмены приняли участие в марш-броске. Все желающие могли попробовать армейскую кашу с тушенкой.

Ижевск. Удмуртия. С целью привлечь ижевчан к военной службу по контракту на набережной Ижевска были развернуты пункты отбора, где все желающие могли пройти начальные этапы тестирования на профессиональную пригодность, получить консультации у специалистов, подать первичные документы для заключения контракта с Министерством обороны России. Ижевчане смогли пообщаться с представителями МЧС, Росгвардии, профильных вузов и военных комиссариатов столицы Удмуртии.

И если военные ставили перед собой задачу рассказать об особенностях, социальных гарантиях и преимуществах прохождения контрактной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации, то основная масса ижевчан пришла на авиашоу с участием пилотажной группы «Русские Витязи». Высший пилотаж на тяжелых боевых самолетах Су-30СМ стал настоящим гвоздем программы мероприятия.

Полевая кухня во время авиашоу "Русских витязей"

Uploaded by ИА Сусанин on 2017-10-23.

Рядом с мобильными пунктами отбора граждан на военную службу по контракту работали полевые кухни, которые благодаря поддержке агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» обеспечили сотни людей горячей гречневой кашей с тушенкой от «Восточного». Более 300 банок тушеной свинины оказались весьма кстати в этот довольно прохладный день. Как оказалось, для компании «КОМОС» это далеко не первый опыт поддержки важных городских мероприятий. На протяжении нескольких лет компания выступает главным партнером мероприятий на 9 Мая в Ижевске и Перми (акция «Кухня Великой Победы»). Кроме того, тушенка от «Восточного» в качестве партнерской помощи ежегодно попадает в кашу «Кругосветки Удмуртии» и для приготовления обрядовой каши на празднике «Гербер».

В рамках акции была проведена и насыщенная культурно-спортивная программа. На основной сцене выступали творческие коллективы центра подростковых клубов «Мегаполис». Показательные выступления провели воспитанники военно-патриотического центра «Школа юных летчиков», центра подростковых клубов «Пульс». Около 1200 юных спортсменов приняли участие в марш-броске, посвященном Дню подразделений специального назначения. На соседних площадках желающие могли разобрать и собрать автомат Калашникова, пострелять в электронном тире, ознакомиться с новинками стрелкового оружия.

По итогам мероприятия полиция отчиталась о рекордной аудитории, собравшейся на Центральной площади, эспланаде и набережной Ижевска. Более 50 тысяч человек пришли посмотреть на авиашоу. Охраной правопорядка занимались 60 сотрудников полиции и 20 росгвардейцев, которым помогли 35 волонтеров и участников добровольной народной дружины. Несмотря на такой ажиотаж, нарушений полиция не зарегистрировала.

1662
0