play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

В Ижевске состоялось закрытие проекта «Город, которому ты нужен»

09:20, 02 октября, 2017
09:20, 02 октября, 2017
0
Фото: Пресс-служба Ижевска
0

В социальном проекте приняли участие 150 подростков.

Ижевск. Удмуртия. В Администрации Ижевска состоялось закрытие социального проекта «Город, которому ты нужен», который был запущен полтора года назад.
Этот проект получил грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и был направлен на снижение преступности среди несовершеннолетних, в том числе повторной.
В проекте участвовали 150 подростков в возрасте от 11 до 17 лет, совершивших правонарушения впервые в жизни, и 30 волонтеров-наставников, а также законные представители несовершеннолетних, родительская общественность, педагоги школ, общественные организации.
Подростки вместе со своими кураторами побывали с экскурсиями на промышленных предприятиях, съездили в усадьбу Тол Бабая в Шарканском районе, ходили в кино, на новогодний спектакль в театр, в библиотеках города своими руками крутили куклы «ангелов-скоропомощников», посетили медиаурок «Символы России: прошлое и настоящее», а также поиграли в футбол, страйкбол, боулинг и др.
Как итог - 20 подростков, участников проекта, стали волонтерами, с ведомственного учета в отделах полиции сняты 54 несовершеннолетних.
Город-которому-ты-нужен.jpg
Глава Ижевска Юрий Тюрин отметил, что этот проект надо продолжать, потому что городу нужен каждый подросток. «Важно, чтобы из него вырос настоящий гражданин, чтобы он был счастливым, успешным и благополучным. Дети, которые прошли через проект, нашли себе друзей, товарищей. Я действительно надеюсь, что пройдя эту школу, у них появиться нормальное желание повести за собой таких же оступившихся ребят. И наверно у них это получится даже лучше, чем у других», - сказал Глава города.
Подробная информация – на сайте города Ижевска izh.ru.

 

0