play
pause
  • $ 66.88 ↓
  • € 76.18 ↑

Неподключенное отопление, ДТП под Ижевском и обнаженная Мона Лиза: что произошло минувшей ночью

08:19, 29 сентября, 2017

Обзор событий, которые произошли в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро пятницы! Конец рабочей недели корреспонденты информагентства «Сусанин», как всегда, проводят на боевом посту. День мы предлагаем начать с традиционного обзора событий, которые произошли в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Недовольство главы:

Начало отопительного сезона в Ижевске вызвало недовольство главы Удмуртской Республики Александра Бречалова.

«К сожалению, несмотря на заявленную готовность в 99,2%, я получил ряд сообщений о том, что люди замерзают в собственных квартирах», - отметил руководитель региона в своем Инстаграме.

Он добавил, что к концу недели в Удмуртской Республике не должно остаться ни одного неотапливаемого объекта.

Отопительный сезон в Ижевске стартовал в начале сентября. К сожалению, несмотря на заявленную готовность в 99,2%, я получил ряд сообщений о том, что люди замерзают в собственных квартирах. Сегодня на оперативном совещании мы тщательно разобрали каждую из полученных заявок. В Ижевске тепло поступит до конца этого дня в объекты: в городке Металлургов (ул. 8-ая Подлесная 76), Удмуртская 30, Восточная 34, 38 и 40, на особом контроле остается Детский сад № 81. Дежурная служба будет работать до тех пор, пока не выполнит все свои обязательства. Если в вашем доме до сих пор не дали отопление, оставьте в комментариях адрес дома, название населённого пункта, также сообщить о проблеме можно на горячую линию по короткому номеру 072. К концу этой недели в Удмуртской Республике не должно остаться ни одного неотапливаемого объекта

1,219 Likes, 244 Comments - Александр Бречалов (@brechalov) on Instagram: "Отопительный сезон в Ижевске стартовал в начале сентября. К сожалению, несмотря на заявленную..."


ДТП:

Лобовое столкновение произошло утром в пятницу, 29 сентября, на Сарапульском тракте под Ижевском. Дорогу не поделили «ВАЗ-2112» и транспортёр. Подробности  аварии пока уточняются.

По предварительным данным, от удара в минивэне произошло возгорание.

Меньше призывников:

В этом году в России существенно снизилось количество молодых людей, которых планируется призвать в армию. Как пишет Эхо Москвы, это произошло вследствие комплектования Вооруженных сил контрактниками.

Накануне президент Владимир Путин подписал указ о призыве этой осенью на военную службу 134 тыс. человек. Во время прошлогоднего осеннего призыва служить отправились 152 тыс. молодых людей. Напомним, осенний призыв начнется 1 октября.

В стиле ню:

В художественной коллекции во Франции нашли угольный набросок обнаженной «Моны Лизы». Предполагается, что его сделал Леонардо да Винчи, пишет РенТВ.

Эксперты Лувра полагают, что эскиз «по крайней мере частично» был нарисован великим художником.

«Это не плохая копия. Мы видим то, над чем в конце жизни Леонардо работал, параллельно создавая «Мону Лизу», — цитирует издание слова искусствоведа Матье Делдика.

Новый рекорд:

Фильм Андреса Мускетти «Оно» по роману Стивена Кинга сбросил с пьедестала почета хоррор  «Экзорцист», который пребывал там 44 года. Картина стала самым кассовым фильмом ужасов в истории кино, пишет Вечерняя Москва.

История про демонического клоуна, охотящегося за детьми, преодолела рубеж в 500 млн долларов кассовых сборов. У «Экзорциста» этот показатель едва превышает 440 млн долларов.

1595
0