play
pause
  • $ 66.88 ↓
  • € 76.18 ↑

Сбитые под Ижевском пешеходы, хрустальные погоны для Росгвардии и продажа сценария «Завтрака у Тиффани»: что произошло минувшей ночью

08:07, 28 сентября, 2017
08:07, 28 сентября, 2017
2178
0
Фото: vk.com/udmurtiya18rus
2178
0

Традиционный обзор ночных новостей от ИА «Сусанин».

Ижевск. Удмуртия. Утро четверга, 28 сентября, «порадовало» жителей Удмуртии заморозками. Однако в любую погоду корреспонденты информагентства «Сусанин» готовят традиционный обзор самых интересных событий, которые произошли в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Поиски пенсионерки:

Минувшей ночью в Удмуртии объявили срочный сбор добровольцев для поисков заблудившейся в лесу пенсионерки. 84-летняя жительница республики ушла в лес недалеко от СНТ «Монтажник» утром в среду, 27 сентября.

«Очень слабое здоровье! Низкое давление. Сильная слабость, при ходьбе часто пошатывает. Телефона при себе не имеет», - написали в группе ПСО «Регион 18».

Волонтеры работали несколько часов. Позже был объявлен перерыв до утра.

Дорога в обход Ижевска:

В Башкирии в октябре 2019 года завершат строительство обхода Караиделя с мостом через реку Уфа. Как пишет Dorinfo.ru, после этого планируется отремонтировать прилегающую к обходу дорогу.

Благодаря этой трассе будет создан транспортный коридор Центр — Урал.

«Когда будут построены все эти объекты, транспорт из Москвы в Екатеринбург сможет пойти через Бирск и Караидель, а не Ижевск и Пермь, что сделает путь на 170 км короче», - отмечает издание.

Cтроительство обхода началось в январе 2017 года. Стоимость проекта составила более 1,7 млрд рублей.

Сбитые пешеходы:

Двух пешеходов сбили на объездной Ижевска минувшей ночью. Авария произошла после поворота на село Ягул.

Как сообщает пресс-служба ИГГС, мужчины переходили дорогу в зоне плохой освещённости без светоотражающих элементов на одежде.

«Один мужчина от полученных травм скончался на месте, второй с тяжёлом состоянии госпитализирован в отделение реанимации», - говорится в сообщении.

Хрустальные погоны:

Росгвардия намерена закупить более сотни пар хрустальных погон на сумму около 582 тыс. рублей. Оказывается, этот атрибут - традиционный и памятный подарок высшим офицерам, большинство из которых отдали служению стране более 30 лет.

«Вручение символических погон является давней воинской традицией, которой придерживается и Росгвардия в поощрении своих высших офицеров. Такие относительно недорогие в денежном эквиваленте подарки бесценны как поощрение и часто становятся семейными реликвиями, передающимися по наследству сыновьям и внукам», — цитирует РБК сообщение пресс-службы силового ведомства.

Продажа сценария:

На аукционе Christie’s за рекордную сумму продан сценарий фильма «Завтрак у Тиффани». Экземпляр принадлежал исполнительнице главной роли британской актрисе Одри Хэпберн, которая оставила на полях множество пометок, пишет Ура.

Итоговая цена сценария составила 632,7 тыс. фунтов стерлингов (847 тыс. долларов США), что является мировым рекордом для такого рода лотов. Между тем, стартовой ценой была назначена сумма в 60 тыс. фунтов, а выручить за лот планировалось не более 90 тыс. рублей. Покупателем стала ювелирная компания Tiffany& Co

2178
0