play
pause
  • $ 63.62 ↓
  • € 73.61 ↓

Удмуртэнерго поддержало всероссийскую экологическую акцию «Живи, лес»

17:00, 27 сентября, 2017
17:00, 27 сентября, 2017
0
Фото: филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго»
0

Было высажено около 40 тыс. саженцев ели.

Глазов. Удмуртия. Энергетики производственного отделения «Глазовские электрические сети» филиала «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» приняли участие во всероссийской экологической акции «Живи, лес». Центром мероприятия стало лесничество в Глазовском районе Удмуртской Республики, где на участке в 10 гектаров развернулась масштабная акция по посадке деревьев.

Энергетики филиала «Удмуртэнерго» совместно с представителями администрации Глазова, крупных предприятий района, студентами педагогического института высадили в этот день около 40 тыс. саженцев ели. В этот раз, вооружившись специальными лопатами – мечами и посадочным материалом – трехлетними саженцами ели, активисты «десантировались» на участки, выделенные лесничеством для массовой высадки деревьев.

«Несмотря на выходной день нас собралось более 100 человек и всех объединяло одно желание – сберечь лесное богатство, сохранить родной Глазовский район экологически чистым и красивым. Кроме активного отдыха на природе и дружеского общения, мы получили еще и огромный заряд положительной энергии», - делится впечатлениями ведущий специалист по гражданской обороне ПО «Глазовские электрические сети» Виктор Некрашевич.

Высадкой деревьев энергетики занимаются уже не первый год. Помощь в восстановлении лесов является одной из важных составляющих экологической программы филиала.

Напомним, в мае этого года, в рамках Года экологии, специалисты Удмуртэнерго участвовали в высадке деревьев на подготовленных участках Як-Бодьинского лесничества. Основная цель экологических проектов - привлечение внимания общества к вопросам экологии и сохранению природных ресурсов, защита окружающей среды, улучшение экологической обстановки, озеленение городских территорий и участие в восстановлении лесных массивов.

0