play
pause
  • $ 66.88 ↓
  • € 76.18 ↑

Миндортранс Удмуртии: перспектив по дорогам в микрорайонах Люлли и Медведево пока нет

12:01, 27 сентября, 2017
12:01, 27 сентября, 2017
1012
0
Фото: pixabay.com
1012
0

Об этом рассказал и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства региона Алексей Горбачев.

Ижевск. Удмуртия. Заасфальтированные дороги в микрорайонах Люлли и Медведево в Ижевске, где многодетные семьи бесплатно получили земельные участки, в ближайшее время не появятся. Об этом во время круглого стола «Безопасные и качественные дороги: итоги и перспективы» заявил и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев.

«На ближайшие годы перспектив пока нет. Объясняю почему: пока выделяются средства на ремонт, а там речь идет о строительстве. Сперва дороги нужно сделать в щебеночном исполнении по всему поселку и только после этого их асфальтировать. Вы же прекрасно понимаете, там идет строительство 500 участков, там идут 8-кубовые бетоновозы. Они передавят весть асфальт за полгода, они угробят там все на свете. Поэтому глупостью будет на сегодняшний день взять и заасфальтировать ту дорогу, которую город сделал в прошлом году на щебеночном основании. По ней сегодня проехать можно», - сказал Горбачев.

Отметим, что в 2016 году построили основные подъездные пути в Люлли – 1 км, которые обошлись в 10 млн рублей, и Медведево – 600 м.

«Этого, безусловно, мало, потому что по проекту протяженность гораздо больше, и ежегодно требуется вкладывать туда средства сроить дороги», - прокомментировал заместитель главы администрации Ижевска по градостроительству, благоустройству и транспорту Владимир Нестеренко.

Напомним, что в прошлом году 2 тыс. многодетных семей Удмуртии получили бесплатные участки в селе Июльском, поселке Первомайском, микрорайонах Медведево-2 и Люлли.

1012
0