play
pause
  • $ 63.24 ↓
  • € 73.72 ↑

Добровольцы ОСВОД Удмуртии провели акцию «Чистый берег для Тол Бабая»

15:24, 04 сентября, 2017
15:24, 04 сентября, 2017
0
Фото: vk.com/osvod_ur
0

Около 300 жителей Шаркана вышли на уборку берега пруда и собрали несколько мешков мусора.

Шаркан. Удмуртия. 3 сентября у входа в Усадьбу Тол Бабая водрузили флаг «Общества спасения на водах» - это начался экологический праздник для детей и молодежи «Чистый берег для Тол Бабая».

В рамках мероприятия добровольцы региональной общественной организации «Общество спасения на водах в Удмуртской Республике» (ОСВОД Удмуртии) совместно с жителями и гостями села Шаркан провели воскресник по уборке берега пруда, а дайверы ОСВОД Удмуртии провели предварительную очистку дна и мастер-класс работы с аквалангом.

Около 300 жителей Шаркана молодежного и детского возраста вышли на уборку берега пруда и собрали несколько мешков мусора.

После воскресника в Усадьбе состоялись концерт, спортивные эстафеты со спасательным оборудованием, конкурсы и викторины на тему безопасности на воде, шоу мыльных пузырей, мастер-класс по спасению утопающего и многое другое.

qba8rC01iI8.jpg

Конкурсы и призы с водной тематикой и сюжетами правил поведения на водных объектах, просветительские материалы — книжка-раскраска «Будь осторожен на воде!», магнитики - позволили донести и закрепить у ребят знания по экологической культуре, безопасности на воде. В перерывах между концертными номерами транслировались аудиоролики по безопасности. Дайверы ОСВОД Удмуртии продемонстрировали жителям работу с аквалангом, обследовали дно. Хотя в данном водоеме крупного мусора не было обнаружено, но дайверы обратили внимание на замор мальков рыбы на дне пруда, о чем извещены Отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Удмуртской Республике Федерального агентства по рыболовству и Минприроды УР.

Мероприятие проводилось рамках социального проекта «Повышение культуры безопасности в молодежной и детской среде на водных объектах в Удмуртской Республике» при поддержке ГУ МЧС РФ по УР, Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике УР, Администрации МО «Шарканское».

0