play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

Плесень, трещины и проблемы с вентиляцией: в Воткинском районе проверили дома для переселенцев

10:28, 18 мая, 2017

Как написал на своей странице в «Вконтакте» представитель ОНФ в Удмуртии Евгений Сомов, администрация района и застройщики составят дорожную карту по устранению всех замечаний со сроком не позднее 10 июля этого года.

Воткинск. Рабочая группа, в которую входят представители Общероссийского народного фронта (ОНФ), проверила дома, построенные в Воткинском районе для переселенцев из ветхого жилья. Как написал на своей странице в «Вконтакте» член ОНФ Евгений Сомов, в ходе поездки общественники обнаружили массу нарушений, которые должны устранить до 10 июля.

«Замечания в основном - это усадочные трещины стен и потолков, трещины отмостки и другие незначительные замечания. В некоторых квартирах не работает вентиляция и есть плесень» - написал Евгений Сомов.

По его словам, есть более значительные нарушения, выявленные рабочей группой.

Так в двух домах при переселении не предусмотрели организацию доступной среды для инвалидов. В селе Июльское 63-летнего инвалида 1 группы поселили на втором этаже.

«В этой ситуации администрации было рекомендовано срочно заняться поиском для нее нового жилья», - написал Сомов.

1.jpg

2.jpg

5.jpg

Также практически во всех домах (было проверено 7 объектов) и квартирах установлены газовые котлы, гарантийный срок которых всего 2 года. Жителям приходится самим покупать дорогие запчасти для их ремонта, хотя дом еще на гарантии.

Выявили в ходе проверки и работы, проведенные не по проекту, и принятые администрацией.

«Например, в селе Первомайском на улице Гагарина, 6 утепление пола первого этажа сделали не по проекту и, как следствие, жители жалуются на холодный пол», - уточнил Евгений Сомов.

По его словам, есть нарушения в деревнях Болгуры и Большой Киваре.

«Вместо двухкамерных стеклопакетов стоят однокамерные, а в Июльском вообще окна деревянные, когда в техническом задании пластиковые. Поэтому возникает вопрос - как принимались эти дома или как покупались квартиры, которые не соответствуют техническому заданию? И как строители строят не по проекту», - написал представитель ОНФ.

Сомов отметил, что рабочая группа на этой неделе побывает в Глазовском, Дебесском и Кезском районах.

Нерадивых застройщиков соцжилья в Удмуртии могут переселить в дома с плесенью

Uploaded by ИА Сусанин on 2017-04-17.

Врио главы Удмуртии жестко поговорил с застройщикам соцжилья из Малой Пурги

Uploaded by ИА Сусанин on 2017-04-18.

Напомним, ранее врио главы Удмуртии Александр Бречалов рассказал о том, что глава Малопургинского района может потерять свой пост из-за аварийного жилья, которое было построено для переселенцев. По факту постройки некачественных домов возбудили уголовное дело

Большой переполох в Малой Пурге: врио главы Удмуртии побывал в доме для переселенцев с "удобствами" на улице

Помимо руководителя региона в райцентре и деревне Кечево побывал главный федеральный инспектор по Удмуртии Дмитрий Мусин, и.о. министра ЖКХ Иван Маринин, а также и.о. министра строительства Иван Новиков. Ижевск. Удмуртия. Временно исполняющий обязанности главы Удмуртии Александр Бречалов, главный федеральный инспектор Дмитрий Мусин, и.о. министра строительства региона Иван Новиков, и.о.

915
0