play
pause
  • $ 66.42 ↓
  • € 75.22 ↓

Водопроводные сети в Балезино отдадут в концессию

12:48, 10 мая, 2017
Яна Шамаева
12:48, 10 мая, 2017
Яна Шамаева
1283
0
1283
0

Об этом сообщил министр лесного хозяйства Удмуртии Сергей Журавлев.

Ижевск. Удмуртия. Водопроводные сети в Балезино отдадут в концессию. Об этом на аппаратном совещании органов госвласти в среду, 10 мая, сообщил министр лесного хозяйства Удмуртии, ответственный за Балезинский район Сергей Журавлев.

«До 30 мая будут подготовлены в концессию все водопроводные сети, определен потенциальный концессионер. Определена будет точная сумма финансовых вливаний на очистку реки Чепца», - сказал Журавлев.

По его словам, в районе сделали карту существующих проблем и разделили их на три группы: срочные, среднесрочные и долгосрочные. В раздел срочных уже включили вопрос стабильного и качественного водоснабжения Балезино.

По словам врио главы Удмуртии Александра Бречалова, ситуацию с проблемой качества питьевой воды в поселке правительство региона отработало хорошо.

«По поводу питьевой воды: команда правительства отработала хорошо. До конца мая я еще раз приеду в Балезинский район. Ключевая цель будет встреча с бизнесом. Нам партнерские отношения нужны, а не потребительские.  Достаточно подробная карта у нас задач», - сказал Бречалов.

Он добавил, что проблему очистки русла Чепцы нужно решить за 1-2 года.

«Так или иначе надо проводить очистку реки Чепца. Необходимо провести анализ, экспертизу, сколько нам это будет стоить. Скорее всего, это программа с участием федерации, которую нужно решить в течении года - двух. Нам нужно с арендатором перезаключить договор. До 1 августа все сети должны быть зарегистрированы, чтобы выйти на цивилизованный концессионный договор», - сказал врио главы Удмуртии Александр Бречалов.

Также, по его словам, в двух микрорайонах Балезино, где проживают в общей сложности более 10 тыс. человек, установят фельдшерско-акушерские пункты.

Александр Бречалов провел совещание в Балезино, на котором обсудили проблему водоснабжения поселка, 22 апреля 2017 года. Тогда же министр природных ресурсов Удмуртии Александр Нестеров заявил, что на расчистку Чепцы понадобится около 150 млн рублей.

 

1283
0