• $ 63.95 ↓
  • € 71.13 ↑

Всех заболевших детей в лагере «Дружба» под Ижевском выписали из больницы

10:18, 10 мая, 2017
Георгий Поветкин
Всех заболевших детей в лагере «Дружба» под Ижевском выписали из больницы
10:18, 10 мая, 2017
Георгий Поветкин
910
0
910
0

Об этом сообщил и.о. председателя правительства Удмуртии Виктор Савельев.

Ижевск. Удмуртия. Всех заболевших детей в лагере «Дружба» под Ижевском выписали из больницы. Об этом во время аппаратного совещания органов государственной власти в среду, 10 мая, сообщил исполняющий обязанности председателя правительства Удмуртии Виктор Савельев.

Он также уточнил, что на данный момент в медучреждении находятся несколько сотрудников пищеблока, которые ждут результатов анализов. Заключения должны выдать 10 мая.

В ходе своего выступления и.о. председателя правительства отметил, что организаторы на услуги лагеря потратили 720 тыс. рублей.

Напомним, что 2 мая стало известно, что в лагере «Дружба» участники чемпионата России по игре «Что? Где? Когда?» стали жаловаться на рвоту, температуру, жидкий стул. Позднее по факту отравления следователи возбудили уголовное дело.

Среди пострадавших - школьники из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска, Нижнего Новгорода и других городов. Вечером, 2 мая, в пресс-службе Минздрава сообщили предварительный диагноз отравившихся детей – «вирусная диарея», однако позднее его изменили на норовирус и ротавирус. 246 здоровых детей отправили по домам.

Помимо медиков в лагере работали сотрудники МЧС, Роспотребнадзора, следственного комитета, правительства, Минздрава и администрации Ижевска. 3 мая Минздрав написал, что участники чемпионата заразились ротавирусом и норовирусом, а в пресс-службе главы и правительства сообщили, что число пострадавших увеличилось до 90 человек.

910
0