play
pause
  • $ 66.42 ↓
  • € 75.22 ↓

Участники дебатов в Удмуртии обсудили проблемы доступности и качества образования

15:00, 25 апреля, 2017
15:00, 25 апреля, 2017
649
0
Фото: ИА "Сусанин"
649
0

В ходе дискуссии спикеры обозначили основные направления по которым необходимо работать будущим депутатам Госсовета Удмуртии.

Ижевск. Участники дебатов в Удмуртии обсудили проблемы доступности и качества образования. В ходе дискуссии спикеры обозначили основные направления по которым необходимо работать будущим депутатам Госсовета Удмуртии.

В ходе своего выступления замдиректора по учебно-воспитательной работе Кильмезской средней школы Ольга Берестова отметила, что качество образования зависит в том числе и от достойной материально-технической базы, успешного освоения федеральных средств, которые выделили на реализацию программ в сфере, а также индивидуального подхода к школьникам со стороны учителей.

«Сейчас позитивные тенденции несомненно есть. Дети показывают хорошие результаты на ЕГЭ, конференциях и соревнованиях, но существуют проблемы, на которые нужно реагировать. Нужно укрепить материально-техническую базу, особенно у сельских школ. Программа модернизации оснастила нас техникой, но темпы, к сожалению, утихли», - сказала Ольга Берестова.

В свою очередь, директор 28 школы Ижевска Елена Варламова отметила, что в сфере образования нужно учитывать интересы любого человека, а также работать над информационной открытостью учебных заведений.

«Школы должны быть открыты и доступны. Нужно использовать их информационные сайты, проводить личные приемы директорам школ, дни открытых дверей», - сказала Варламова.

По ее словам, будущим депутатам Госсовета нужно обратить внимание на эффективность использования денег, которые вкладывают в развитие образования, повышение престижа профессии, а также создание для каждого ребенка «равных стартовых условий».

Также в ходе дебатов участники обсудили проблему малого количества организаций дополнительного образования на селе, а также миграцию молодых специалистов в города. Эту проблему обозначила директор комплексного центра социального обслуживания Сюмсинского района Наталия Фалалеева.

Гендиректор воткинского рынка Владимир Романов затронул тему переполненности школ, приведя в пример воткинскую общеобразовательную школу №5.

«Считаю, что все заинтересованные в решении проблем образования стороны должны регулярно встречаться и общаться на эти темы и искать пути выхода из них», - сказал Владимир Романов.

649
0