• $ 64.47 ↓
  • € 71.53 ↓

И.о. премьер-министра Удмуртии подписал заявление об увольнении дочери Александра Соловьева

16:55, 20 апреля, 2017

Юлия Башкова занимала пост замминистра транспорта и дорожного хозяйства республики.

Ижевск. Удмуртия. Исполняющий обязанности премьер-министра Удмуртии Виктор Савельев подписал распоряжение об увольнении дочери экс-главы региона Александра Соловьева Юлии Башковой. Об этом корреспонденту информагентства «Сусанин» рассказали в пресс-службе главы и правительства Удмуртской Республики.

Напомним, дочь арестованного экс-главы Удмуртии Юлия Башкова написала заявление об уходе по собственному желанию с поста замминистра транспорта и дорожного хозяйства республики с 24 апреля.

В настоящее время Башкова находится в отпуске. До подписания документа Савельевым, она могла забрать заявление и остаться на своем посту.

Напомним, что бывшего руководителя Удмуртии задержали 4 апреля по обвинению в получении взятки в размере 140 млн рублей и доставили в Москву. Позже Президент России Владимир Путин отправил его в отставку в связи с утратой доверия.

Коррупционный скандал связан со строительством моста в Камбарском районе Удмуртии. Его возведение началось в 2013 году. Стоимость объекта оценивается почти в 14 млрд рублей. В итоге временно исполняющим обязанности главы региона назначили Александра Бречалова. Соответствующий указ опубликовали на сайте Кремля в день задержания Соловьева. По решению Басманного суда Москвы Соловьев помещен под арест на 2 месяца.

Позднее защита экс-главы Удмуртии Александра Соловьева просила изменить меру пресечения на домашний арест. Отметим, что 14 апреля министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Виктор Вахромеев написал заявление об отставке. Его пост занял Алексей Горбачев.

2519
0