play
pause
  • $ 65.72 ↑
  • € 75.57 ↓

УКС сократили количество порывов на ижевских сетях отопления на 20 процентов

14:15, 28 марта, 2017

Об этом рассказал директор компании Ярослав Балобанов.

Ижевск. Удмуртия. «Удмуртские коммунальные системы» сократили количество порывов на сетях отопления на 20 процентов. Об этом журналистам во время пресс-конференции рассказал директор компании Ярослав Балобанов.

«Мы в прошлом году провели сложный технологический расчет. В итоге выбрали для реконструкции самые-самые сложные участки с точки зрения износа. В прошлом году подобрали сети, на которых было более 10 порывов на километр. В итоге количество порывов в межотопительный период на системе отопления сократилось на 80 штук. Мы смогли правильно освоить и распределить средства, сократив тем самым количество порывов на сетях отопления на 20 процентов. Сейчас в список попали те сети, на которых количество порывов больше чем 7 на километр», - рассказал руководитель коммунальной компании.

По его словам, «отбор сетей для ремонта был очень серьезный». Специалисты оценивали физический износ, наличие или отсутствие изоляции и потери на сетях.

«Возможно участки будут меняться, но это все с согласия антимомнопольных органов и концедентом – именно такая процедура предусмотрена. Вторая часть объектов, которая попала под реконструкцию, согласована городом, с управлением ЖКХ. Мы уже все проекты кроме двух передадим на подряд», - уточнил Ярослав Балобанов.

Напомним, что ранее коммунальщики прокомментировали случаи, когда жителям пришли квитанции с повышенными платежами.

581
0