play
pause
  • $ 62.53 ↑
  • € 73.33 ↑

Житель села Балезино получил тюремный срок за кражу электрооборудования Удмуртэнерго

17:30, 20 марта, 2017
17:30, 20 марта, 2017
363
0
Фото: пресс-служба филиала «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья»
363
0

Одного из обвиняемых лишили свободы, остальные получили условные сроки и штрафы.

Балезино. Удмуртия.  Одно из приоритетных направлений работы филиала «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - это борьба с хищениями на энергообъектах. Специалисты компании выявляют факты воровства и порчи электрооборудования и добиваются наказания виновных.

Так, 14 марта 2017 года решением судьи Балезинского района четыре жителя Балезино были признаны виновными в хищении чужого имущества и осуждены по статье 158 УК России. Судом установлено, что мужчины по предварительному сговору совершили в октябре-ноябре 2016 года кражу около 500 м алюминиевого провода с воздушной линии электропередачи в деревне Чуялуд. Одному из обвиняемых суд назначил наказание в виде лишения свободы на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима. Остальные участники преступления получили условные сроки и штрафы.

«Ущерб, который расхитители наносят энергосистеме, безусловно, влияет на надежность электроснабжения. Хищения и порча электрооборудования могут стать причиной сбоев подачи электроэнергии, тормозят ремонт и реконструкцию электроустановок, и в целом негативно сказываются на состоянии электросетевого комплекса республики»,  - напоминает жителям республики директор филиала «Удмуртэнерго» Андрей Малышев.

Только решительные действия по борьбе с хищениями электроэнергии позволят обезопасить электросетевой комплекс и обеспечить надежное и качественное электроснабжение добросовестных потребителей. Энергетики призывают: стали свидетелем хищения энергооборудования – сообщите об этом в Контакт-центр ПАО «МРСК Центра и Приволжья» по телефону 8 800 100 33 00. Звонок анонимный и бесплатный.

363
0