• $ 62.34 ↑
  • € 68.78 ↑

Новости Удмуртии 2.0: сбежавшая невеста и замки Ижевска

07:00, 26 января, 2017
Новости Удмуртии 2.0: сбежавшая невеста и замки Ижевска
07:00, 26 января, 2017
3221
0
Фото: pixabay.com
3221
0

Обзор наиболее интересных новостей, опубликованных в СМИ Удмуртии накануне.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия. На календаре четверг, 26 января. Синоптики обещают день преимущественно без осадков, ветер северо-восточный 7-12 метров в секунду, температура воздуха по республике составит -17 -22 градуса Цельсия. Готовясь к новым трудовым подвигам, прочитайте обзор наиболее интересных материалов, опубликованных в СМИ Удмуртии накануне.

В Ижевске ищут невесту, которая сбежала. Но не от алтаря, а из свадебного салона. «Комсомольская правда» пишет, что девушка пришла в один из магазинов на улице Ленина. Перемерив несколько платьев, она попросила продавца позвать сестру, которая якобы сидела в это время в машине на улице. Как только сотрудница отвлеклась, барышня выбежала в платье из магазина, села на заднее сиденье авто и уехала в неизвестном направлении.

В Ижевске и пригороде можно найти немало замков. Интернет-газета «День.орг» побывала в нескольких: напротив администрации города, там где расположен магазин алкоголя и кафе, а также в двух жилых. Один из них строится на Славянском шоссе в микрорайоне «Горка», второй – на улице Бабушкина в Ижевске. Последний строится уже около 15 лет, и создается по эскизам хозяина.

Card

Военный комиссариат Удмуртии разыскивает родственников погибшего при обороне Неберджаевского перевала участника Великой отечественной войны краснофлотца Конина Николая Григорьевича. Об этом сообщает ГТРК «Удмуртия». Мужчина погиб в бою 6 сентября 1942 года под Новороссийком. Похоронен: высота 503. По уточненным данным Конин Николай служил в 142 отдельном батальоне морской пехоты 255 обмп.

В Удмуртии стартовала запись на курсы удмуртского языка. Занятия нового учебного года начинаются 1 февраля, пишет «Моя Удмуртия». Один семестр курсов длится 3 месяца. Традиционно уроки проходят 2 раза в неделю по вечерам. По окончании курсов выдаётся сертификат об освоении начального уровня языка.

При подготовке обзора использованы материалы: «Комсомольская правда», «День.орг», ГТРК «Удмуртия», «Моя Удмуртия». 

3221
0