• $ 64.25 ↓
  • € 70.85 ↓

Первый этап формирования Росгвардии завершили в Удмуртии

15:50, 13 декабря, 2016

Специфика вошедших в новую структуру служб и регламент их работы не изменился.

Ижевск. Удмуртия. Первый этап формирования Росгвардии завершили в Удмуртии. Как рассказал журналистам начальник Управления федеральной службы войск национальной гвардии России по Удмуртской Республике Ильяс Ханнанов.

«Первый этап у нас был до декабря 2016 года. Нам предстояло ввести в оборот новые документы, создать управление федеральной службы войск национальной гвардии по Удмуртской Республике и принять в свой состав подразделения вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительной работы, ОМОН и СОБР», - отметил руководитель управления.

По его словам, специфика служб и регламент их работы не изменился. Кроме того, был соблюден основной принцип формирования нового ведомства – максимально сохранить личный состав.

Второй этап создания Росгвардии планируется завершить к августу 2017 года. За это время будет изменена ведомственная нормативно-правовая база и оптимизирована организационно-штатная структура регионального управления.

Третий, заключительный этап будет проводиться с сентября 2017 года по январь 2018 года. Именно в этот период подразделения ОМОН и СОБР, которые вошли в состав ведомства, будут переведены на военную службу.

«Уверен, что последующие два этапа формирования службы пройдут, как и первый, на плановой основе, без лишней нагрузки на всех сотрудников и военнослужащих», - отметил Ханнанов.

Он заверил, что сотрудники и военнослужащие Росгвардии получат звания и социальные гарантии в соответствии с занимаемыми должностями.

1680
0