Закрыть

УФАС Удмуртии проверит обоснованность резкого роста цен на сливочное масло

16:14, 09 декабря, 2016
УФАС Удмуртии проверит обоснованность резкого роста цен на сливочное масло
16:14, 09 декабря, 2016
1832
1
Фото: pixabay.com
1832
1

Сейчас антимонопольщики проводят контрольные мероприятия.

Ижевск. УФАС Удмуртии проверит обоснованность резкого роста на сливочное масло. Как сообщает пресс-служба ведомства, сейчас антимонопольщики проводят контрольные мероприятия.  

«В Удмуртское УФАС России поступает множество обращений граждан по факту резкого повышения цен на все категории масла сливочного всех производителей во всех магазинах и торговых сетях Удмуртской Республики», - говорится в сообщении удмуртского управления.

Сотрудники ведомства уточняют, что масло входит в перечень товаров первой необходимости, в связи с чем резкое повышение цены может повлечь за собой ситуацию социальной напряженности в регионе.

«Контрольные мероприятия включают в себя, в том числе проведение анализа рынка масла сливочного, в целях установления хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на рынке оптовой реализации масла сливочного», - уточнили в УФАС.

В случае, если положение каких-либо субъектов признают доминирующим, антимонопольный орган будет исследоваться причины произошедшего.

Отметим, что на сайте Удмуртского УФАС России размещена анкета для потребителей сливочного масла, которую могут заполнить все желающие. 

1832
1