• $ 63.83 ↓
  • € 70.67 ↓

Рейтинг персон Удмуртии: Соловьев, Савельев и Невоструев

16:20, 28 ноября, 2016
Рейтинг персон Удмуртии: Соловьев, Савельев и Невоструев
16:20, 28 ноября, 2016
1614
0
Фото: @arzik2
1614
0

Первые лица Удмуртии возглавили еженедельный медиарейтинг от информационного агентства «Сусанин».

Ижевск. Удмуртия. Первые лица Удмуртии по итогам прошлой недели возглавили медиарейтинг персон республики. Топ-10 составлен отделом мониторинга аналитического центра «Провинция» на основе обработки материалов печатных и интернет-СМИ, а также выпуском теленовостей.  

Традиционным лидером на неделе с 21 по 27 ноября стал глава Удмуртии Александр Соловьев. СМИ сообщали о том, что руководитель региона побывал в Москве. По итогам ряда встреч стало известно, что в 2017 году в Ижевске должен открыться реабилитационный центр для детей-инвалидов. Кроме того, на будущий год «родниковый край» получит более 1 млрд рублей на дорожное строительство. Также Александр Соловьев вручил сертификаты стипендий лучшим студентам. Руководитель республики также предложил рассмотреть вопрос о создании единого исполнительного органа власти, который будет координировать работу министерств и ведомств республики в части закупок и проведения торгов для государственных и муниципальных нужд.

«Такие центры в некоторых регионах уже действуют и демонстрируют свою эффективность, - отметил Александр Соловьев. – Этот новый орган не потребует особых затрат, в него можно будет перевести специалистов из различных ведомств, которые и сегодня уже занимаются закупками. Прошу Правительство изучить возможности и подготовить проект решения», - сказал Соловьев. 

На втором месте по итогам недели разместился председатель правительства Виктор Савельев. Он принял участие в торжественной церемонии в Воткинске. 63 кадета дали клятву любить Родину и быть верными своему долгу, с честью и достоинством нести высокое звание кадета, строго выполнять устав кадетского корпуса, кодекс чести и обязанности кадет, примерно учиться, закалять волю, отдавать все свои силы и знания во имя счастья и безопасности людей, величия и процветания России. «Сегодня действительно для всех нас знаменательный день. В день рождения кадетского корпуса новобранцы дали первую в своей жизни клятву - верно, служить Родине, служить Отчизне. Вручая удостоверения кадетам, давшим клятву, я видел слезы счастья и радости на глазах их родителей, родных и близких. Счастье в том, что все оставшиеся годы учебы в кадетском корпусе вы будете посвящать своему профессиональному росту, изучению основ военного дела, физической закалке для того, чтобы в последующем достойно защищать нашу Россию. Желаю всем вам удачи, счастья, благополучия, успехов в учебе и спортивной подготовке, быть верными данной клятве», - цитирует Савельева «Удмуртская правда».

На третьем месте, поднявшись за неделю на 8 строчек, оказался председатель Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев. Вместе с депутатами он побывал в Воткинске. «Эта встреча депутатов Госсовета УР с муниципальными властями шестая. На этот раз в Воткинске парламентарии изучают, как в городе и районе выполняют региональные законы. К аграрной комиссии у воткинцев сразу два вопроса – о создании зеленых защитных зон вокруг города и очистка воткинского пруда», - говорится в сюжете телеканала «Моя Удмуртия».

Также он прокомментировал возможность сокращения депутатского корпуса. «что разговоры на эту тему в стенах регионального парламента ведутся с 2015 года. Председатель Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев сообщал, уже прошли необходимые консультации с главой Удмуртии, дала добро и Москва. А также Невоструев уже озвучивал «рекомендуемую» цифру - сокращение на 30 человек», - пишет газета «Центр».

В топ-10 также вошли: министр природных ресурсов Александр Нестеров, глава Ижевска Юрий Тюрин, министр финансов Станислав Евдокимов, министр здравоохранения Алексей Чуршин, руководитель агентства инвестиционного развития Римма Бякова, заместитель председателя Госсовета Софья Широбокова, бывший вице-премьер Андрей Кузнецов.

Card

1614
0