• $ 63.58 ↓
  • € 70.39 ↓

Удмуртия 2.0: липовый Макаревич и штраф депутату

07:00, 28 октября, 2016
Георгий Поветкин

Обзор самых интересных материалов онлайн-СМИ республики.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия. На календаре пятница, 28 октября. Рабочая неделя подходит к концу, осталось совсем немного до заслуженных выходных, на которых можно вдоволь отдохнуть, а корреспонденты ИА Сусанин предлагают своим читателям ознакомиться с дайджестом интересных новостей, опубликованных накануне в СМИ Удмуртии.

Так Комсомольская правда написала, что Ижевск попал в список городов, по которым, якобы, гастролирует кулинарное шоу Андрея Макаревича. По информации издания, схема дельцов достаточно простая. Псевдокулинары отбирают людей старше 40 лет и приглашают на «уникальный и неповторимый» мастер-класс. Правда, на него не приезжает сам Андрей Макаревич – всю программу покажут его ученики. Согласившемуся на участие отправляют приглашение, а после, уже на самом мероприятии предлагают посетителям купить посуду стоимостью больше 100 тыс. рублей.

Как рассказал пресс-секретарь певца, у Андрея Макаревича действительно есть контракт на рекламу посуды одной из компаний. Вот только по городам он с ней не ездит.

Информационное агентство Udm-info написало о депутате из Камбарки, которого оштрафовали за плохое поведение в суде. Напомним, что народный избранник Николай Щекотуров принимал участие в судебном заседании по гражданскому делу в качестве представителя ответчика. Во время процесса он позволил себе оскорбительно высказаться в адрес свидетеля. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 12 тыс. руб.

Glazovportal.netрассказал о 17-летнем подростке, которого обвинили в грабежах, краже и незаконном хранении наркотиков в крупном размере.

 В ходе следствия выяснилось, что молодой человек с марта по июнь 2016 года под угрозами избиения и применяя насилие, вымогал у своей матери и бабушки деньги на приобретение наркотических средств. Напуганным женщинам ничего не оставалась, как передавать требуемые средства. Но этим подросток не ограничился. Он похитил из портмоне своей бабушки 3 тысячи рублей, а в один из дней открыто похитил из супермаркета Ижевска бутылку коньяка, выбежав из магазина мимо касс. Уголовное дело с обвинительными заключениями по четырем статьям направили в суд для рассмотрения по существу.

Еще один городской портал sarapul.net написал о случае, который произошел в конце прошлой недели. Вблизи села Кигбаево в кювете обнаружен автомобиль «Лада Ларгус», рядом с которым находился труп мужчины 1969 года рождения. Погибший являлся собственником указанного транспортного средства. Причину смерти сейчас устанавливают. Проводится административное расследование.

Материалы взяты с сайтов Комсомольской правдыglazovportal.net, ИА Udm-info и sarapul.net.

1818
0