• $ 77.73 ↓
  • € 85.74 ↓

Новости Удмуртии 2.0: сгоревшая мебель и потухшие фонари

07:00, 17 октября, 2016

Подборка интересных новостей, опубликованных в СМИ Удмуртии с 14 по 16 октября.

Ижевск. Удмуртия. Доброе понедельничное, Удмуртия! Выходные прошли, как это обычно бывает, незаметно. А мы подводим их небольшие итоги: что, где, как, когда и при каких обстоятельствах произошло – все в нашей традиционной подборке материалов, опубликованных с 14 по 16 октября в СМИ Удмуртской Республики. Поехали!

У каждого четвертого жителя нашего региона, оказывается, есть личный автомобиль. Как пишет ИА «Удмуртия», всего на учете в ГИБДД состоит 440 тыс. машин в личном пользовании. В Удмуртии зарегистрировано 450 тыс. «легковушек», 60,3 тыс. грузовых машин и 5,3 тыс. автобусов. И еще один не менее интересны факт: за год общественный транспорт республики перевозит более 245 млн человек. Ежедневно данным видом транспорта пользуются 671 тыс. жителей региона.

Продолжая тему транспорта: казус произошел в нашей северной столице – Глазове, сообщает «Комсомольская правда». Местные рабочие приехали на улицу Глинки вырубать тополя по предписанию ГИБДД – деревья мешали освещению улицы. Свой автомобиль они припарковали рядом, за мусорными баками и начали работу. Пока спиливали одно дерево, начальник бригады держал его за веревку, чтобы в нужным момент оно упало на свободное и безопасное место. Но, как говорится, что-то пошло не так: тополь начал падать прямо на авто рабочих и потянул за собой начальника. В итоге, мужчину увезли на «скорой», а машине требуется капитальное восстановление.

Мебель сгорела из-за пожара в магазине «Сэлдом», который находится на перекрестке улиц Пушкинской и Карла Либкнехта в Ижевске, пишет «День.org». Инцидент произошел рано утром 15 октября. Сообщение о возгорании в диспетчерскую поступило в 4:57. Пожар тушили семь единиц техники и 18 человек личного состава. Возгорание удалось полностью ликвидировать через 23 минуты после звонка. В результате огонь уничтожил мебель на 100 квадратных метрах. Еще на 1 000 квадратных метров мебель полностью закопчена. О причинах пожара пока не известно.

Тем временем, ИА «Удмуртия» рассказало о том, что ижевская группа KARENIN участвует в конкурсе за право попадания в эфир «Нашего радио» трека «Корабли». «KARENIN создает музыку, в которой есть тайна, отчуждение и надрыв. Мелодии коллектива передают состояния внутреннего холода и светлого одиночества, которые, порой, переживает каждый из нас. KARENIN это музыка грустного случая, способная поймать вас в тот самый момент, когда легкий прилив меланхолии заставляет переоценить все происходящее вокруг», - пишут организаторы в группе «ВКонтакте». В числе участников конкурса находятся такие группы, как «Радиограмма», «По умолчанию», «Property Of Mongolia», «Сансара». Итоги состязания станут известны 20 октября, а проголосовать за соотечественников можно на официальном сайте радиостанции «Наше радио».

Фонари на красивейшей воткинской набережной теперь будут отключать, как только на часах стукнет 23:00, сообщает портал Votkinsk.net. С наступлением 6:00 утра их снова будут зажигать. Соответствующие меры экономии вступили в силу с пятницы, 14 октября. «Речь идет только о фонарях, которые находятся вдоль пешеходной части набережной, при этом основное освещение будет работать в прежнем режиме. Это позволит сэкономить часть бюджетных средств», - говорится в сообщении. В администрации Воткинска уверены, что подобный режим горожанам не принесет никаких неудобств, так как в это время желающих прогуляться по набережной нет.

При подготовке публикации использовались материалы: ИА «Удмуртия», «Комсомольская правда», «День.org», Votkinsk.net.

1778
0