• $ 75.76 ↓
  • € 89.93 ↓

В Ижевске появился еще один аппарат по круглосуточной продаже «Боярышника»

17:02, 14 октября, 2016
Григорий Глухов
В Ижевске появился еще один аппарат по круглосуточной продаже «Боярышника»
17:02, 14 октября, 2016
Григорий Глухов
5733
1
5733
1

За 20 рублей устройство выдает флакон спиртосодержащей жидкости, купить который может даже ребенок.

Ижевск. Удмуртия. Очередной аппарат по продаже спиртосодержащей жидкости «Боярышник» установили в Ижевске. Круглосуточную точку, «отовариться» в которой может даже ребенок, установили на улице 9 Января.

За 20 рублей автомат выдает флакон жидкости, которая содержит 75 процентов этилового спирта. Лосьон косметический для жирной кожи «Боярышник», как указано на этикетке, предназначен для очищения и тонизирования кожи.

Для того, чтобы получить бутылек «Боярышника», достаточно опустить деньги в монетоприемник и провернуть ручку. Никаких ограничений по времени продажи жидкости, а также по возрасту покупателя у аппарата нет. Для круглосуточной работы ему не нужно даже электричества.

Автомат с боярышником в Ижевске

Во время эксперимента, проведенного съемочной группой ИА Сусанин и неравнодушными горожанами, выяснилось, что «алкомат» работает неудовлетворительно. Из четырех попыток купить «Боярышник» аппарат выдал флакон только в двух случаях. Так, опытным путем выяснилось, что аппарат продает спиртосодержащую жидкость не по 20, а по 40 рублей.

Редакция сайта Сусанин передала информацию о появлении в Ижевске аппарата «Бояра 24» в полицию.

Неделю назад автомат по продаже спиртосодержащей жидкости «Бояра-24» пропал в ижевском поселке Машиностроителей через несколько дней после установки. Местные жители считают, что он был украден кем-то из поклонников этой жидкости.

Автомат с "боярышником" появился в Ижевске

Случаи установки автоматов по продаже спиртосодержащих жидкостей в Ижевске стали продолжением общероссийской тенденции. Бизнесмены устанавливают аппарат типа «Боярка-24» или «Бояра-24» и в других городах России. Точно такой же аппарат сняли со стены торгового центра в Калуге 4 октября, где он провисел несколько дней. Тогда муниципальные власти заявили, что торговля гигиенической продукцией не противоречит закону, так как ни один документ не регулирует такую деятельность.

Кроме того, в интернете появилось предложение, которое его автор называет «Самый прибыльный бизнес в кризис». Франшизу на создание бизнеса по торговле спиртосодержащими жидкостями с помощью автоматов он оценивает в 38 тыс. рублей.

5733
1