• $ 76.32 ↑
  • € 91.31 ↑

Новости Удмуртии 2.0: удмуртский Хатико и домашний музей

07:00, 10 октября, 2016
Новости Удмуртии 2.0: удмуртский Хатико и домашний музей
07:00, 10 октября, 2016
2160
0
Фото: кадр из к/ф "Хатико: Самый верный друг"
2160
0

Обзор самых интересных материалов, опубликованных в СМИ республики за минувшие выходные.

Ижевск. Удмуртия. С началом новой рабочей недели, Удмуртия! Зима близко: синоптики сообщают, что скоро на дорогах региона появится гололедица и рекомендуют автолюбителям озаботиться сменой резины. Чем жила и дышала республика в прошедшие выходные, читайте в традиционном обзоре СМИ Удмуртии.

«Новый» Хатико

Два месяца на Якшур-Бодьинском тракте в Удмуртии живет собака, которая, по словам очевидцев, ждет своих хозяев. Ее видят каждый день на одном и том же месте, она караулит машины. «Ижлайф» пишет, что водители называют ее Хатико.

«Хатико мы увидели на трассе, примерно на 199 – 200 километре Якшур-Бодьинского тракта, в середине июля. Ну, собака и собака, подумали тогда. Но я езжу на работу по Якшур-Бодьинскому тракту каждый день. И каждый день пес был на месте», - рассказал изданию житель Ижевск Андрей Склямин.

Ижевчанин Владимир Санников также не раз замечал пса на трассе. Мужчина считает, что собаку бросили на дороге, так как никаких населенных пунктов поблизости нет.

«Вокруг лес, ни домов, ни поселений, только Селычка, но до нее несколько километров. Скорее всего, песик спит прямо на своем посту или в лесу – я не раз замечал утром, как собака выходит из леса на свое «место». Скорее всего, собаку просто привезли на это место и оставили. Поэтому и не уходит», - говорит Владимир.

Водители, проезжающие мимо Хатико, подкармливают его и очень беспокоятся о его дальнейшей судьбе.  

Перемен требуют наши сердца

В связи с тем, что исполнился год с тех пор, как пост главы Ижевска занял Юрий Тюрин, День.org решил узнать у жителей города  о том, что изменилось за это время в столице. Одни считают, что ничего нового не появилось, другие уверены, что все меняется к лучшему. Чей-то района стал чище, а кто-то продолжает жаловаться на плохое состояние дорог.

Опрос Дня - стало ли жить лучше за последний год в Ижевске?

Лучший

«Udm-info» рассказало своим читателям, что главный тренер футбольного клуба «Зенит-Ижевск» Игорь Меньщиков вновь признан лучшим тренером месяца в группе «Урал-Приволжье» профессиональной футбольной лиги. Такого же статуса наставник ижевской команды был удостоен в августе.

Стоит отметить, что в пяти сентябрьских матчах «Зенит-Ижевск» одержал четыре победы и один раз сыграл вничью. После 13 игр они занимают первое место в своей группе.

Удмуртский дом Маши и Медведя

Новая база отдыха появится на территории Яра. Решение о ее постройке приняли сразу же после того, как стало известно о восстановлении пруда, который был спущен в 2013 году. Восстановление водоема вошло в республиканскую программу, её софинансирует федеральный центр. Общая сумма проекта 13 млн 900 тыс. рублей.

Начальник отдела культуры администрации Ярского района Николай Трефилов рассказал телеканалу «Моя Удмуртия», что на берегу нового пруда должен быть построен дом Маши и Медведя, который сможет принять гостей уже следующим летом.  

07 10 16 В посёлке Яр восстанавливают пруд

Домашний музей под открытым небом

Если в Ярском районе еще только планируют открыть сказочное место, то в деревне Туканово  Сюмсинского района оно уже есть. Семейный музей под открытым небом Надежда и Владимир Возисовы пополняют уже несколько лет. О том, как старые вещи, чайники и друга я утварь превращается здесь в арт-объект, рассказала ГТРК «Удмуртия». 

Домашний музей под открытым небом в деревне Туканово

При подготовке обзора использовались материалы «Ижлайф», «Udm-info», «День.org», «Моя Удмуртия», ГТРК «Удмуртия»

2160
0